Делаем сами

Выбираем свадебный танец

01.12.2015
2185

Молодые всегда находятся в центре внимания окружающих на свадьбе, но максимальное внимание их отношениям уделяется во время исполнения свадебного танца. Именно тогда наиболее заметно, насколько велико взаимопонимание между ними и как они гармонируют друг с другом. Большинство девушек отлично понимают это, стараясь, свой первый танец молодоженов превратить в небольшое театрализованное представление.

первый танец молодоженов

Первый танец молодоженов: сложности первого выступления

Зная, что все присутствующие гости будут смотреть исключительно на молодых во время танца, жениху и невесте нужно очень хорошо постараться, чтобы не опозориться. Даже если они оба неплохо танцуют, путать клубные вечеринки и сольное выступление не стоит. На свадьбе на них будет устремлено множество глаз, что сковывает движения, появится некоторая стеснительность, заученные па растворятся в памяти. Все движения, мимику, жесты руками необходимо довести до автоматизма, а этого можно достигнуть исключительно с помощью многочисленных репетиций. 

Подбирать движения к сольному выступлению на свадьбе нужно отталкиваясь от тематики свадьбы, а также собственного танцевального опыта. Если невеста движется неплохо, а ее жених весьма стеснителен – подбирается фантазийное выступление, во время которого девушка берет почти всю нагрузку на себя, выставляя свою половинку таким мужественным, брутальным мачо. Соответственно, песня первого танца молодожен должна полностью соответствовать постановке.

первый танец молодых

Наиболее популярные композиции

Традиция первого танца молодых имеет древние корни, хотя сейчас она превратилась просто в красивый обычай. Но если ранее во время этой процедуры использовались исключительно традиционные движения, сейчас молодые разнообразили программу, применяя несколько типов танцев:

  • вальс – классика, которая никогда не подводит. Медленные, ритмичные движения, романтическая музыка, грациозные осанки молодых действуют завораживающе на публику. Разучить этот танец достаточно просто, а если пара допустит небольшой промах – этого никто даже не заметит;
  • фокстрот – движения простые, но ритм музыки и темп исполнения дается не каждому. Поэтому, если молодые решили разучить фокстрот – им необходимо нанять хореографа;
  • танго – необходима определенная хореографическая подготовка или длительные репетиции. Гости будут в восторге от необычного решения, даже не подозревая, сколько труда молодожены вложили в свое краткое выступление;
  • ча-ча-ча – танец состоит из несложных повторяющихся фрагментов, выполнить которые может даже дилетант. Нужно только удачно подобрать мелодию и провести несколько репетиций.

Можно также придумать собственное стилизованное исполнение, если свадьба создается в народном или ретро-стиле. Главное, чтобы музыка для первого танца молодоженов полностью соответствовала выбранной тематике.

танец молодоженов

Постановка первого танца молодоженов

Существует несколько важных моментов, которые необходимо учесть во время подготовки торжества. К примеру, репетиции лучше всего проводить в той обуви, которую невеста выбрала для свадьбы. Так ее не будут ждать сюрпризы в виде слишком скользкой подошвы, завышенного каблука или неудобной колодки.

Если платье молодой не соответствует выбранному танцу, лучше всего для исполнения подобрать другую, более свободную одежду. Жениху же на репетиции лучше всего приходить если не в костюме, то хотя бы надевать пиджак. Постановка первого танца молодоженов предполагает свободные движения руками, которые нужно заранее отработать.

свадебный танец

Внимательное отношение к постановке, выбору музыки, реальная оценка своих возможностей и упорные репетиции, позволят подготовить феерическое выступление, пересматривать которое в записи множество раз, не будет стыдно.

Читайте также: 

Несколько полезных советов паре, танцующей ча-ча-ча на свадьбе

Свадебное танго – страсть для молодоженов

Почему молодожены выбирают фокстрот?

Раскрываем всю полноту свадебного вальса

Поиск специалистов
Каталог исполнителей