Интересное

Топ 10 самых необычных свадеб

30.03.2016
1090

Раньше каждая девочка мечтала повстречать своего принца, который прискакал бы к ней верхом на белой лошади, чтобы забрать в счастливую жизнь. Однако все течет, все меняется и теперь у прекрасной половины человечества немного другие ценности и желания. Традиционная церемония заключения брака в загсе для некоторых молодоженов превращается из долгожданного события в заурядную формальность.

В этой связи все больше юношей и девушек меняют традиционный свадебный сценарий, поскольку им хочется чего-то особенного и необычного. Что сделать, чтобы день бракосочетания остался в памяти молодой семьи и гостей самым сильным воспоминанием? Это стремление заставляет влюбленную пару придумывать и воплощать в жизнь самые необычные свадьбы. 

1-е место: Свадьба с живыми акулами

Фотограф Гэвин и Э. Андерсон из Нью-Йорка решили венчаться под водой в обществе плавающих акул. Для церемонии брачующиеся заказали гидрокостюмы в виде смокинга для жениха и платья для невесты. Молодожены, которых так назвать можно только условно (невесте 47 лет), были помещены в специальную клетку и опущены на дно океанариума, где повсюду плавали акулы. Приглашенные следили за необычной красивой свадьбой через стекло. Восторгу не было предела!

           

2-е место: В состоянии невесомости

Новобрачные из США Ной Фулмор и Эрин Финненган решили обвенчаться в невесомости, которая царит внутри специального самолета – места тренировки космонавтов НАСА. Пилот поднимает летательный аппарат на высоту 7 км, затем меняет наклонный угол до 45 градусов и подымается еще выше – до 10 км. Если далее опуститься вниз по параболе, то ненадолго появляется невесомость. Данная манипуляция выполняется через каждые 15 км, воздушной магистрали.

             

3-е место: В окружении снегов

Недалеко от Антарктиды (остров Ватерлоо), где установлена российская антарктическая станция Беллинсгаузен, в церкви Святой Троицы зимой 2007 года были обвенчаны россиянка Ангелина Жулдыбина с чилийцем Эдуардо Илабаком, который проходил военную службу на чилийской базе. В храм на бракосочетание были приглашены руководители чилийской базы и российской станции.

            

4-е место: Миллион роз

На пятом месте рейтинга: самые необычные свадьбы мира находится церемония граждан Китая. Ксао Вонг, скорее всего, не слышал известную песню российской звезды Аллы Пугачевой. Однако это ему не помешало выбрать в качестве оформления свадебного лимузина изысканные розы, которых было ровно 99 999 штук – счастливое число в Поднебесной. Как стало известно, средства на цветы для своей возлюбленной Ксао Лиу жених собирал в течение целого года.

             

5-е место: Космическая любовь

Более 10 лет назад состоялась необычная свадебная церемония в космосе. Юрий Маленченко, командир орбитальной станции, взял в жены американку русского происхождения Екатерину Дмитриеву. Однако клятвами любви и верности им пришлось обменяться посредством телемоста. Согласно закону американского штата Техас брак разрешается даже при отсутствии одного из новобрачных. Подписывать брачный контракт пришлось адвокату жениха. 

               

6-е место: Подвешенные за кожу

Пара брачующихся из Нового Орлеана, фанаты пирсинга, во время произношения любовных обетов подвесили себя благодаря железным крючкам за кожу спины. Эта оригинальная церемония состоялась весной 2007 года. Позже оказалось, что новобрачные помимо страстных чувств друг к другу очень любят манипуляции с собственным телом.

                                                       

7-е место: В состоянии парения над землей

Эта любящая чета для церемонии бракосочетания решила использовать амуницию промышленного альпиниста. В отличие от любителей пирсинга, они не нанесли вреда своему телу. Молодожены, граждане Китая: 27 летний молодой человек Цзян Дезанг 26 летняя девушка Тай Гуанджу являются профессиональными мойщиками окон на высотных домах, поэтому не робеют на высоте. Вероятно, они очень сильно любят эту работу, поэтому поженились прямо «на рабочем месте».

               

8-е место: Свадьба во льдах

Жених и невеста граждане Америки тоже решили необычно отметить свадьбу. Для этого  клятву верности они произносили во льдах, которые лежат высоко горах. Место проведения свадебной церемонии – полуостров Аляска, недалеко от города Джуно. Известно, что температурный фон вершины, как правило, на 10-15 градусов ниже, чем у основания горы. Однако мы надеемся, что холодная церемония не отразится на их теплых отношениях в дальнейшем.

                             

9-е место: На воздушном шаре

Американец Майкл Киджак, большой любитель путешествий на воздушных шарах, помогает молодым людям, которые хотят пожениться высоко в небе. Брачующиеся произносят клятву верности, летя по небу над долиной Сонома, расположенной в штате Калифорния. Корзина шара имеет небольшие размеры, поэтому свадебная церемония проходит в достаточно скромных условиях. Присутствовать на ней могут только очень близкие люди и те, кто не испугается полетать под облаками.

               

10-е место: В окружении сказочных героев

Тематические свадьбы сложно назвать редкими. Если вы тоже хотите организовать необычную церемонию, то можно провести ее в сказочном стиле. Сказка – это огромный и очень разнообразный мир. Эта тематика, наполненная сотнями вариантов воплощения, практически не знает границ. Это:

  • Алиса в стране чудес;
  • Золушка;
  • восточные мотивы;
  • индейская тема;
  • русский стиль;
  • винтажная свадьба;
  • свадьба готов и пр.

         

    Вариаций сюжетных линий может быть огромное количество, не обязательно использовать уже проработанный сценарий. Необычные свадьбы с интересными сюжетами способны превратить праздник в уникальное событие. Какую бы свадьбу вы не выбрали, мы желаем, чтобы ваше семейное счастье никогда не закончилось!
    Поиск специалистов
    Каталог исполнителей