Обзор

Тесть или муж: кто в доме хозяин

02.10.2015
1820

Факт, что большинство молодоженов, помыкавшись по съемным квартирам, вынуждено отправиться жить к родителям одной из сторон. Чаще всего – на жилплощадь родителей жены, так как дочки всегда больше тянутся к матерям. И тут, почти с первых дней конфронтация тестя и зятя, претендующих на роль «вожака стаи». Это природные инстинкты, нивелировать которые не в силах слабенький налет цивилизации.

тесть и зять

Как «сохранить лицо» зятю

Молодому человеку следует помнить, что этот пожилой человек, с которым теперь нужно мириться, который воспитал его жену, сопровождая ее взросление с первых дней жизни. Уже это безоговорочно заслуживает уважения. Понятно, что у мужчины в зрелом возрасте есть свои, давно закостенелые привычки, и он желает, чтобы их придерживались. Фактически, тесть требует немного уважения, признания своих трудов и опыта.

Теперь молодому человеку нужно решить для себя: скандалить, превращая дом в ад и заставляя молодую жену плакать, разрываясь между мужем и родными людьми, или проявить немного мудрости и наладить отношения между тестем и зятем. Ведь можно сохраняя собственное достоинство немного уважить старшего человека, советоваться с ним, отказываясь от прямой конфронтации. А если тесть и зять продолжает конфликтовать, молодоженам следует подумать, как получать больше, чтобы взять ипотеку и уйти из родительского дома, пока собственная семья не разрушена постоянными скандалами. 

В подобных условиях проживания сложнее всего молодой жене, которая становится «буферной зоной» и поэтому страдает больше всех. Она любит своих родителей, привязана к ним, обожает своего мужа и рассчитывает прожить с ним до последних дней. От нее требуется только объективное восприятие ситуации, максимальный нейтралитет и стремление сберечь свою, только начинающуюся семейную жизнь.

Читайте также: 

Подготовка к свадьбе со свекровью

Стоит ли менять фамилию после свадьбы?

Поиск специалистов
Каталог исполнителей