Спонсорский пост

Постановка свадебного вальса. Песня, движения и советы хореографов

18.08.2016
1050

Знаете ли вы, что вальс может передать окружающим историю и эмоции жениха и невесты? Еще со времен существования Древней Руси пошел обычай выражать эмоции, показывать свои чувства через танец. Подобная традиция сохранилась сегодня, теперь молодожены могут порадовать не только себя, но и гостей тщательно продуманным свадебным танцем. 

К выбору танцевального номера будущие супруги должны отнестись серьезно. Танец может быть романтическим и классическим, заводным, веселым, тем более что это первый танец новобрачных, он запомнится надолго. Поэтому профессия свадебного хореографа пользуется бешеной популярностью. Выбрать музыку, песню - это только первый пройденный этап, ведь впереди молодоженов ожидает активная работа. Нужно выучить движения, которые будут соответствовать песне, все делать органично, в такт. Справиться с такой работой самостоятельно сложно, поэтому упростить процесс обучения поможет хореограф.

Свадебный вальс- самые нежные трогательные мгновения свадебной церемонии, оставляющие в памяти молодоженов и гостей трепетные чувства.
Правильно поставленный и отрепетированный свадебный танец- это неповторимое произведение совместного творчества балетмейстера и пары, выражение их индивидуальности, музыкальный вкус, душевное состояние, секрет взаимоотношений, взглядов.

Вальс - свадебный танец, как история знакомства

Первый свадебный танец супругов может быть медленным, таким как вальс, или быстрым, заводным как ча-ча-ча. В процессе важно передать все эмоции, чувства, показать свою любовь ко второй половинке. Свадебный вальс жениха и невесты это трогательное зрелище. Во время вальса все движения грациозные. Музыку или песню для вальса подобрать легко, проблем с заучиванием движений у супругов не возникнет, тем более, если им в этом помогает хореограф. 

Танец придаст молодоженам чувства теплоты, заботы, он сможет передать их историю, историю их любви. Особенно хорошо для такого случая подходит пышное платье невесты. Вальс для свадебного танца способен выразить то, что нельзя передать и сказать словами. Лёгкому нежному вальсу можно научиться за 6-7 репетиций и выучить досконально все движения до мелочей. За этот период времени хореограф-постановщик научит ориентироваться в танце, он доведёт ваши навыки до совершенства!

Свадебный хореограф – Дарья Цепочкина:

“Я считаю, что моя задача состоит не только в том, чтобы научить танцевать молодоженов, но и создать для них такую обстановку, в которой пара должна довериться друг другу, раскрепоститься, несмотря на то, что во круг будет тысячи глаз. Несомненно, волнение при выступлении присутствовать будет. Но влюбленные в этот день должны танцевать друг для друга, именно тогда гости смогут прочувствовать взаимоотношение пары.

Как правило, даже не подготовленным хватает пяти уроков. На первом занятии мы учим шаги и элементы танца, на втором соединяем элементы в единую историю, ну а дальше мы просто танцуем – чувствуя в каждом движении тела вашу историю любви”

Выбор песни для первого свадебного танца

Не менее важно правильно подобрать для постановки танца песню. Музыка должна полностью соответствовать движениям. 

Пользуются спросом такие композиции:

  • MAGIC! – «Rude». Для вальса свадебного, песня не подойдет, она ритмичная, но слишком быстро танцевать не получится
  • Знаменитая песня «You are so beautiful» в исполнении Joe Cockera. Данная композиция поможет передать чувства новобрачных, медленная, спокойная песня
  • The Baseball «Umbrella» подойдет для ча-ча-ча
  • Известная песня Bryana Adamsa «Have you ever really loved» является одной из самых актуальных песен на свадьбах. 

Как быстро научиться вальсу?

Во время танца молодым не должны препятствовать ни размер площадки, ни гости, ни оператор с видеокамерой. Поэтому перед торжеством важно принять во внимание все эти составляющие, только тогда начинать выбор песни. 

В процессе постановки свадебного танца учитывают следующее:

  • Выбор площади торжественного зала, танцпола
  • Расположение гостей, оператора с видеокамерой
  • Длительность супружеского танца. Танец должен быть не дольше трех минут
  • Одежда жениха и невесты. Не для всех видов танца подойдет пышное платье, костюм
  • Физиологическое соотношение. В некоторых парах невеста может быть намного ниже жениха или крупнее, поэтому используются поддержки либо фигуры, где будущий супруг наклоняется или приседает

Танцевальный номер должен быть простым и в то же время завораживающим. Чтобы все движения были четкими, правильными. Начните подготовку за два месяца до основного торжества. Помощь хореографа будет актуальной. Только усиленный труд и большое желание поможет сделать ваш первый свадебный танец волшебным и незабываемым.

Танец - одна из неотъемлемых частей культуры с её национальными чертами и особенностями. Движение, жест, пластика- это особенный неповторимый язык тела, выражение состояния души-понятный всем.

Фотограф: Александр Тарханов

Поиск специалистов
Каталог исполнителей