Идеи

Свадебный костюм невесты – альтернатива традиционным нарядам

24.05.2016
1904

Если отойти от традиционных канонов свадебного торжества, то можно встретить интересные идеи его проведения, среди которых свадебные вечеринки на пляже, церемонии в брутальном стиле рок. Выделяться свадебная церемония может не только своим стилем, но и выбором наряда для невесты. Вместо традиционного белого платья невеста может облачиться, например, в свадебный брючный костюм. А почему бы и нет? Такой неординарный выбор подчеркнет индивидуальность невесты, и обеспечить бракосочетанию определенный шарм.

Кто выбирает свадебный костюм вместо традиционного платья?

Современная мода свадебного наряда склоняется в сторону нарядного платья белых или кремовых цветов, так популярных среди невест. Однако некоторые девушки отдают свое предпочтение не традиционному платью, а костюму. Невесты аргументируют свой выбор в пользу брючного или юбочного костюма строгого стиля по ряду причин. 

Кто-то выходит замуж в возрасте постарше, тем самым предпочитая наряды скромнее. И здесь наиболее уместными будут разнообразные костюмы. Невесты, которые выходят замуж не в первый раз, не видят необходимости в использовании свадебного платья. Ведь когда-то они уже шли под венец в традиционном наряде. 

Ограниченный бюджет на свадебное торжество – одна из причин выбора более скромного наряда. А если свадьба проходит в небольшом кругу родных людей, то надобность в помпезности отпадает сама собой. Некоторые девушки выбирают свадебный костюм не для того, чтобы надеть наряд лишь один раз в своей жизни, а и в дальнейшем его использовать в повседневной жизни. Кто-то выбирает свадебные костюмы, чтобы выделяться из общей массы прочих невест, чтобы тем самым подчеркнуть свои индивидуальные взгляды на проведение свадебного торжества. 

Как не прогадать с выбором костюма?

В современных условиях подобрать вместо платья свадебный костюм не составляет большого труда, т.к. рынок полон разнообразных моделей. Здесь нет ограничений в цветовых решениях, все зависит лишь от вашей идеи. А правильно подобранные аксессуары и детали способны превратить даже заурядный костюм в элегантный свадебный наряд. 

Чтобы правильно подобрать свадебный костюм и не растеряться в таком большом разнообразии предлагаемых моделей, стоит учесть некоторые нюансы. 

  • Итак, первоначально необходимо определиться с фасоном. Это может быть брючный костюм, при этом брюки можно использовать как прямые, зауженные, так и расклешенные, или даже комбинезон. Можно сделать выбор в пользу юбочного костюма с жакетом.
  • После выбора фасона костюма следует определиться с материалом, из которого будет сшит наряд. Лучше отдать предпочтение натуральным тканям: кружевам, шифону, атласу, шелку. Правильно подобранная ткань – это залог успешно созданного костюма.
  • Третий важный момент – подбор цветовой гаммы. Предпочтительнее не отходить от классики и использовать пастельные тона. Однако и яркие цвета никто не запрещает. Как говорится: ваши границы лишь в вашей голове!
  • Фактурность ткани играет также значительную роль. Если крой довольно сложный и необычный, то лучше использовать однотонные ткани с единой фактурой.
  • Делая выбор в пользу костюма, не означает, что вам придется отказаться от шлейфа. Наоборот! Торжественность наряду придаст шлейф, который может имитировать пышную юбку сзади, а спереди будет виден ваш брючный костюм. Использование длинной шифоновой накидки на брюки позволит создать эффект юбки в пол. Если вы остановились на выборе юбочного костюма, то шлейф можно использовать в виде крыльев на жакете.  
  • Если вы планируете надевать костюм в повседневной жизни после свадебной церемонии, то следует заранее продумать возможность снятия праздничных элементов, допустим, тот же шлейф или накидку.
  • И последний момент: во избежание неудобств, которые создают жакеты, необходимо продумать фасон и топа, который надевается под него. Тогда вы без проблем сможете снять жакет и выглядеть прекрасно в одном топе. Лучше отдать предпочтение легкому топу из шифона без рукавов, который можно декорировать кружевами или вырезами. В качестве топа можно использовать расшитый стразами или бисером корсет.  

Свадебный портал «Скажи мне да» предлагает вам обратить свое внимание на элегантную альтернативу свадебному платью и подчеркнуть свой образ торжественным костюмом.  

Команда нашего журнала «Я – невеста» в весеннем номере создала образ элегантной невесты в свадебном брючном костюме:

Модель – Татьяна Донцова

Фотограф – Андрей Сигов

Идея съемки – Юлия Краснова

Поиск специалистов
Каталог исполнителей