Интересное

Свадебные наряды разных народов мира

29.07.2016
2388

Каждая юная леди мечтает встретить своего принца, надеть красивое свадебное платье, пойти под венец. Сегодня многим невеста представляется в белом пышном платье, а жених в черном костюме. Увидев новобрачных в другом одеянии, возникают вопросы, удивления, но это может связанно не с тем, что молодые решили отойти от стереотипов или как-то выделиться среди других пар. 

Свадьба – особый ритуал для каждого народа, он наделен магическими свойствами и в обязательном порядке обязан соответствовать культуре. Поэтому свадебный наряд новобрачных в Индии будет отличаться от одеяния молодоженов в Японии. Национальные свадебные наряды передают историю и культуру того или иного народа, их традиции и верования.

Одеяние в Индии

Индийская невеста выглядела гламурно во все времена, так как традиционный цвет платья - розовый. Можно увидеть наряд красного, алого цвета. Основным символом замужества индийских женщин выступает точка, что расположена посередине лба. Данный знак характерен для северной части страны.

Нигерийское одеяние

Свадебные наряды невесты Нигерии не похожи между собой, поскольку в разных уголках страны невеста одета в различные свадебные наряды. Это объясняется тем, что Нигерия состоит из групп, которые имеют определённые этнические происхождения, культуру. Невесты Нигерии имеют одну общую черту: наряд должен быть ярким, обязательно наличие головного убора. Чем пышнее накидка на голову, тем лучше. 

Украинская свадьба

Украинцы – богатый народ с колоритной историей, множеством обычаев. Здесь к свадебной церемонии относятся особенно. Будущие муж, невеста надевают пеструю одежду с национальным орнаментом. Можно встретить костюм с вышивкой. Обязательно должен быть головной убор. У парня шапка, у девушки венок. Это традиционный символ гуцульского народа. Рукава одежды с вышивкой.  

Свадебная церемония в Гане

Определить какой традиционный наряд в Гане сложно, так как каждая родня имеет отличительные качества, стиль. Национальные свадебные наряды должны содержать узор на одежде, вот только у каждой новобрачной пары он разный.

Одеяние в Казахстане

Свадьба в Казахстане – пышная церемония. Внимание привлекает одежда невесты, а именно головной убор. Во время церемонии лицо молодой должно быть закрыто фатой. Крепится фата к головному убору. К его изготовлению относятся тщательно, процесс занимает очень длительное время, порою не один год, поэтому подготовку к свадьбе начинают задолго до того времени, когда девушка достигает совершеннолетия.

Одежда новобрачных в Японии

В Японии, как во многих странах мира, ценят непорочность и красоту юной леди. Национальный свадебный наряд Японии – кимоно. Во время свадебного торжества молодая жена может несколько раз поменять одеяние. На основной церемонии кимоно должно быть белой цветовой гаммы. Белый цвет в стране символизирует чистоту, непорочность, неприкосновенность. В процессе торжества традиционный цвет кимоно красный.  

Торжественное одеяние в Монголии

Национальный свадебный наряд Монголии – платья, которые полностью покрывают ноги. Такое одеяние обязательно как для жениха, так и для его избранницы. Одежда имеют свой стиль, узор. Традиция надевать такую одежду на свадебную церемонию пошла с древних времен, так как длинные платья выступают традиционной одеждой жителей государства.

Шотландская одежда новобрачных

Шотландская свадебная одежда имеет отличительные характеристики и стиль. Молодая жена, чтобы проявить желание воссоединиться с семьей супруга, после церемонии бракосочетания надевает на плечи шарф, паток, на котором отображаются родовые цветы ее мужа.

Одежда в Румынии

Свадебная церемония в Румынии – серьезная подготовка родителей и будущих молодоженов. Весь процесс подготовки проходит совместно. Во время бракосочетания важно учесть все обряды страны. Выбор, подготовка костюма также совместный труд. 

Одежда в Китае

Свадебная одежда в Китае изготовляется практически в том же стиле, что и в Стране восходящего солнца. При этом красное одеяние характерно, как для жениха, так и для его жены. Стиль одежды не меняется во время и после церемонии. Японцы верят, этот цвет способен защитить молодую семью от нечистой силы, сглазов, порчи. 

Одеяние жителей Гора

Культура жителей Гора включает в себя элементы язычества, и, несмотря на то, что это мусульманский народ, основа наряда молодой леди – это зонт. Подобный аксессуар предварительно украшают. До момента бракосочетания, голова молодой леди полностью покрыта платком, его также украшают в определенном стиле. Доставляют девушку на коне. 

Венгерская одежда

Платье невесты в Венгрии очень красивое, оно полностью вышито яркими нитками. Обычно нитки имеют три цветовых гаммы, но есть расширенная цветовая гамма. Платье пышное за счет большого количества подъюбников. Основой одеяния выступает широкий головной убор.

Торжество в Индонезии

Торжество в Индонезийской стороне разнообразное, национальные одеяния зависят от того, где именно проживает молодая пара, на каком острове. Примерно в Индонезии около двух тысяч островов, которые имеют собственную культуру, обычаи. Также важно принять во внимание к какой этнической группе пара принадлежит. 

Ритуалы острова Базилан

Красочный остров Базилан относят к Филиппинам. Местные племена готовятся к свадебной церемонии тщательно. Тело, лицо молодоженов покрывают специальным узором. В момент бракосочетания проводятся исламские или языческие ритуалы. 

Национальные свадебные наряды передают не только настроение того или иного народа, они имеют большое значение, раскрывают нам целую культуру, носят в себе характер эпох, передают историю. Благодаря национальным свадебным костюмам человечество может ближе познакомиться со своими корнями, историей целых народов. Для многих торжественное одеяние - не просто красивая одежда, это часть ритуала, символика народа.  

Поиск специалистов
Каталог исполнителей