Интересное

Свадебное платье со столетней историей

27.10.2016
436

Свадьба является одним из самых значимых событий в жизни каждой девушки. К выбору свадебного платья будущая невеста относится с трепетом и нежностью. Традиционные белые шелка, пышные юбки и ажурные рюши всегда вызывают трепетный восторг у виновницы торжества. Кто-то довольно быстро находит наряд своей мечты, а кому-то приходиться его искать чуть ли не краю света, чтобы удовлетворить свои вкусы и  видение брачного убранства.

Но одна невеста точно относится к числу счастливчиков. Не многие могут похвастаться 120-летней историей свадебного платья, в котором пойдут с любимым под венец. Жительница штата Пенсильвания (США) Эбби Кингстон выходит замуж в наряде, успевшем послужить предыдущим десяти невестам. Многие семьи передают из поколения в поколение драгоценности, картины или антиквариат, а родня этой девушки стала известной благодаря свадебному наряду, который уже сто двадцать лет приносит счастье своим обладательницам.

Первой это свадебное платье надела прапрапрабабушка нынешней невесты Мэри Лоури Уоррен в 1895 году. На то время наряд выглядел очень шикарно. Рукава в форме больших фонариков в сочетании с прилегающим лифом выгодно акцентировали на стройности девичьего стана. Пышный подол с длинным шлейфом придавал грациозности и указывал на причастность к высшему обществу.

Следующие 50 лет платье провисело в шкафу, в дальнем углу, ожидая повторения своего звездного часа. И вот он наступил. Свадебный наряд в 1946 году надела внучка той самой Мери. С заслуженной гордостью она не шла, а парила к церковному алтарю в убранстве своей родной бабушки. С тех пор платье стало самым востребованным атрибутом на свадьбах этой семьи. Вторая внучка уже известной нам Мэри – Вирджиния Вудроф в 1948 году выходила замуж в семейной реликвии. 

В 1960 году Сара Сейлер порадовала своих гостей изысканным и красивым нарядом, отличающимся от веяния моды того времени. Грациозная девушка как будто явилась из прошлого века и собрала восхищенные взгляды всех вокруг. К тому часу платье еще не меняло свой первоначальный облик и не претерпело никаких изменений.

Как дальше вещает история, следующая невеста надела наряд в 1976 году. Лэрд МакКонелл выглядела просто замечательно в свадебном убранстве своей предшественницы. Никого из невест не смущал тот факт, что платье вышло из моды, и не соответствует современным тенденциям. 

В 1977 году мама сегодняшней невесты – Лесли Кингстон стала шестой невестой, шедшей под венец в платье 19 столетия. Мягкие складки подола все также очаровывали гостей, тонкая талия притягивала мужские взгляды, пышные рукава придавали образу королевской грациозности. 

Дженнет Кернс в 1982 году немного отреставрировала наряд, обшив ажурным кружевом и сделав немного современней. Она шла под венец в платье, которому на тот момент исполнилось почти сто лет. Представляете, какие чувства должна испытывать девушка, примерявшая на себя частичку истории, наполненной семейными традициями. Без сомнения, она испытывала как свое счастье, так и радость всех шести предшественниц.

В конце 20 века еще трем счастливицам этой семьи удалось облачиться в свадебный наряд своих предков. Джейн Огден вышла на встречу к своему жениху в платье, немного подогнанным под ее фигуру. Отороченные кружевом лиф, рукава и юбка прекрасно дополнили старинное изделие.

Через три года Вирджиния Кернс пошла к алтарю в этом же свадебном убранстве. Будущий муж с восхищением наблюдал, как его невеста статно идет к нему в платье, пережившем не одно историческое событие большой значимости.

Обладательница десятой, юбилейной строчки этого свадебного хит-парада стала Энн Огден. Она вышла замуж в 1991 году, и не захотела изменять традициям. Наоборот, все невесты этой семьи считают почетным надеть наряд прошлого века. Ведь не каждая девушка может похвастаться такой историей свадебного наряда.

И вот пришел черед Эбби облачиться в платье, которое стало достоянием семьи. После реставрации наряд ожил и заискрился новыми красками. Такому убранству может позавидовать даже принцесса. Невеста подумывала после торжества отдать легендарное платье в музей, но ее двоюродные сестры также не против в нем обвенчаться. Потому семейная реликвия продолжает жить и будет еще обрастать новыми фактами.

Уважаемые невесты, сделайте свое торжество незабываемым, таким, чтобы гости его запомнили надолго. И главное, чтобы Вы вспоминали этот момент как самый счастливый день своей жизни. А мы, источник «скажимнеда.ру» обязательно расскажем Вашу историю на страницах своего издания.              

Источники: boredpanda, buzzfeed

             
Поиск специалистов
Каталог исполнителей