Интересное

Свадебное платье - на прокат или покупка?

18.06.2015
3979

«Купить ли свадебное платье или взять его на прокат?» – такой вопрос чаще всего возникает у невест Ярославля. С одной стороны, взяв в аренду свадебный наряд мы выгодно сэкономили финансы. С другой стороны, нас всегда будет преследовать чувство, что пришлось надеть платье после кого-то.

Если же вы решили купить наряд, заранее подумайте о его будущем. С большей вероятностью, носить его вы больше не будете. Оно может достаться вашим детям, но где и как его хранить? Можно выделить место в шкафу и забыть про него до нужного времени, либо сдать платье в прокат. Можно также одалживать его своим подругам.

прокат свадебного платья в Ярославле

Аренда свадебного платья

  • Минусы. Первый минус проката свадебного платья – использованность. 52% девушек, обычно, брезгуют надевать его после кого-либо. Дополнительные затраты. Учтите, после торжества вам придется оплатить химчистку, или в случае если вы где-то, что-то порвете (подол невесты на свадьбе переживает самые худшие времена), то в некоторых салонах красоты с вас могут потребовать еще и оплату ремонта или починки.
  • Плюсы. Бесспорным плюсом в приобретении свадебного платья на прокат станет экономия финансов.

Последствия покупки свадебного платья

Свадебное платье – вещь недешевая. Не все невесты могут позволить себе такую роскошь и выложить кругленькую сумму за наряд, который оденут всего лишь раз. Бесспорно, существуют брендовые магазины, в которых б/у платья, стоят в разы дороже, чем новехонькие свадебные платья отечественного производителя. Но, даже если вы нашли новую модель, которая стоит дешевле, чем платье на прокат от известного бренда, встает вопрос, где и как хранить его после торжества? Громоздкий, требующий определенной химчистки, наряд станет обузой в вашем гардеробе.

свадебное платье в Ярославле

Побуждения к покупке

На покупку нового платья вас может подтолкнуть не только брезгливость, по отношению к прокатному наряду, но и суеверия, и предрассудки, которые говорят: «Надевая чужую одежду, невеста надевает чужую судьбу». Приобретая ту или иную модель, наверняка вы задумываетесь, что с ним сделать после свадьбы? Вы можете продать свой свадебный гардероб в прокатные салоны по умеренной плате или сдать его в аренду, получая за него некие проценты. А если вы все-таки найдете небольшой уголок у себя в шкафу, и решите оставить на память, та небольшая затрата на покупку обернется вам приятным воспоминанием о самом счастливом дне в вашей жизни.

Читайте также: 

Свадебное платье с витрины – экономим красиво

Выбираем туфли для невесты

Свадебное платье для миниатюрных невест

Поиск специалистов
Каталог исполнителей