Всё обо всем

Свадьба в стиле Прованс

20.07.2016
1174

Прованс – это регион, расположенный в южной части Франции. Здесь расстилаются бесконечные альпийские луга, удивительные пейзажи гор, лавандовые долины, виноградные и оливковые рощи. Атрибуты свадьбы в стиле Прованс: нежные сдержанные цветовые оттенки, обилие текстиля, живых цветов и винтажных аксессуаров.

Образ невесты на свадьбе в стиле Прованс

Хлопотным и напряжённым вопросом при подготовке образа невесты для свадьбы в стиле Прованс становится выбор свадебного платья. Основные критерии выбора: романтика, изящество, естественность. Современные дизайнеры предлагают огромное разнообразие нарядов такого стиля, поэтому девушке очень легко растеряться. Выбор цвета и фасона, который подойдёт не только невесте, но и будет гармонично сочетаться с костюмом жениха, становится, порой, трудноразрешимой задачей. Специалисты свадебного портала помогут вам выбрать наряд из легкой летящей ткани без дорого декора, ведь очарование невесты – максимальная простота.

Свадебный букет невесты для свадьбы в стиле Прованс может быть выполнен в синих, фиолетовых или голубых оттенках, может быть разбавлен полевыми цветами и сухоцветами, гармонировать с ее платьем, а также галстуком и бутоньеркой жениха. Символ стиля станет лаванда. В этом случае ещё более актуальным становится вопрос, как пользоваться вспомогательными аксессуарами от регистрации до торжественного банкета. Существенно сэкономят время и нервную систему, услуги и советы стилистов, к которым можно обратиться посредством нашего свадебного портала. 

Место проведения свадьбы в стиле Прованс

Чтобы свадьба Прованс прошла в уютной и комфортной обстановке, нужно заранее продумать наиболее удобное место для её проведения. Провести торжество можно, как в самых неожиданных местах, так и в привычных заведениях. Это может быть ресторан, кафе, загородный дом, но оформленный в соответствующем стиле. Оптимальный вариант – шатры на свежем воздухе. Можно пригласить выездную регистрацию в поместье с террасой и просторным двориком. Неплохо для этого подходит парковая площадка, куда можно поставить навесы, для украшения которых подойдут лозы дикого винограда, живые цветы фиолетовых оттенков.

Важно учитывать предпочтения новобрачных, финансовую сторону вопроса, погодные условия, отдалённость от места проживания молодоженов, количество гостей, наличие парковки. 

Кухня и вина свадьбы Прованс должны быть французскими. Блюда нужно дополнить изысканными сырами, пряностями, печеными овощами, соусом. Кроме того, нужно будет рассчитать ориентировочную стоимость заказа на каждого гостя, цену за обслуживание, арендную плату. Освободить от сложных расчётов и непредвиденных расходов при организации свадьбы в стиле Прованс помогут профессиональные организаторы.

Цветы на свадьбе в стиле Прованс

Цветы на любом торжественном мероприятии, а тем более на свадьбе Прованс – это неотъемлемый атрибут светлого и трогательного праздника, воплощение природной красоты. В этот торжественный день каждая деталь должна приносить молодым только радость и улыбки. Роскошные букеты – способ выразить свои самые волнительные чувства и привязанности.

Огромную роль в украшении места церемонии и торжества играет цветочное оформление, которое способно обеспечить позитивное праздничное настроение. Опытные флористы превратят место вашего торжества в райский уголок, где новобрачные и гости с удовольствием проведут этот памятный день. Найти опытных флористов можно на свадебном портале Ярославля.

Они поставят в зале букеты простых цветов сдержанной гаммы. Для вазы можно использовать чайники, баночки, бутылки из керамики. Веточки оливы и лаванды, пучки сухой травы дополнят общий дизайн. 

Атмосфера Прованса дополнится правильным музыкальным сопровождением. Можно использовать ненавязчивые французские мелодии из репертуара Эдит Пиаф, Джо Дассена, Лары Фабиан, других французских исполнителей.


Поиск специалистов
Каталог исполнителей