Интересное

Свадьба в день святого Валентина

14.02.2017
291

Традиционные элементы

Основными цветами, на которые нужно ориентироваться во время оформления зала, подбора наряда, аксессуаров – это классический белый и огненно-красный. В отдельных случаях, особенно если невеста натуральная блондинка со светлой кожей, возможно использование розового оттенка, как более нежного и неагрессивного. Смешивать эти два цвета нежелательно, стоит остановиться на одном из них.
И, конечно же, свадьба невозможна без множества сердечек, являющихся символом дня Валентина. Их вырезают из красной и розовой бумаги и осыпают влюбленных после выхода из ЗАГСа.

Сердечки должны:

украшать каждый стол;
присутствовать в букете молодой;
находиться на праздничном торте;
доминировать в декорации зала.

Холодная, неприветливая февральская погода утратит свою силу, если на столах будут находиться красивые салфетки-сердечки, между столбами – гирлянды, которые заменят привычные всем цветы и воздушные шарики. Символ дня Валентина послужит превосходным украшением подсвечников, карточек с именами приглашенных на свадьбу гостей, изящных букетиков, будучи выполненным в человеческий рост – он заменит собой даже традиционную арку.

Наряды молодых

Естественно, платье невесты должно соответствовать тематике свадьбы. В этом случае не стоит отступать от классического белого цвета, так как полностью красный или розовый наряд будет выглядеть немного эксцентрично и даже «тяжеловато». Тематику праздника подчеркнет розовый или красный пояс, украшения в виде сердечек на туфельках, в волосах. Не стоит забывать о пальто или теплой пелерине, которые придется в этот день накидывать на плечи при выходе из помещения. Обыгрывая тематику торжества, можно подобрать верхнюю одежду красных оттенков или же украсить ее милой брошью в виде сердечка.

Свадьба в день святого Валентина должна наложить свой отпечаток и на костюм жениха. Создать мужественный и в то же время романтичный образ поможет смокинг с элегантной красной бутоньеркой, по своему внешнему виду перекликающейся с букетом невесты.

Романтическая атмосфера

На тематической свадьбе более чем уместным станет фильм, рассказывающий об истории любви молодоженов, который лучше всего показать еще в начале празднования. В это время все присутствующие еще находятся под влиянием впечатлений, полученных от церемонии в ЗАГСе. Они искренне порадуются за молодую пару, и будут желать ей долгой и счастливой семейной жизни.

Если же по каким-либо причинам видео создать не удалось, его с успехом заменит слайд-шоу, собранное из фотографий, сделанных за время ухаживания пары. Конечно, материал можно сохранить на будущее, дополняя его фотографиями детей, совместного отдыха, другими памятными событиями. Так, незаметно для себя, молодая пара создаст для  семейного архива собственную историю любви.

Изюминкой свадьбы может стать торт, оформление которого только подчеркнет тематику торжества. Это поприще, дающее огромный простор фантазии: можно создать классический многоуровневый торт с соответствующими украшениями или же выйти за рамки традиций с помощью многоэтажного сладкого сооружения в виде сердец различной величины, обтянутых розовым марципаном.

Свадьба в день святого Валентина будет полностью продуманной, если каждый из гостей получит небольшие сувениры в виде маленьких валентинок со словами благодарности. Если выделенное на подготовку время позволяет, на праздник каждый стол можно украсить небольшим корзиночками с глазированным печеньем, леденцами и шоколадом. Это съедобные сладкие валентинки, которые гостям обязательно понравятся. 14 февраля – очень популярная дата среди молодоженов. Поэтому очень важно бронировать ее заранее, чтобы не остаться без кафе и вспомогательного персонала.

Поиск специалистов
Каталог исполнителей