Делаем сами

Как избежать ситуаций, способных омрачить свадьбу?

18.11.2015
1679

Подготовка к свадьбе завершена, можно немного расслабиться, так как осталось организовать несколько мелочей. И тут, совершенно не запланированно случаются внештатные ситуации, избежать которых бы и можно, если бы молодые их предвидели.  

Простуда у жениха с невестой

Совершенно безрадостной может стать ситуация, случившаяся из-за обычного желания молодых погулять по ночному городу накануне вечером или пообщаться с заболевшим родственником. Итогом такого, абсолютно безвредного поступка может стать простуда. Сказочный принц со своей принцессой с заложенными носами, головной болью и температурой – совсем не то, что можно ожидать в такой знаменательный день.

неприятные ситуации перед свадьбой

Потрепанный внешний вид

Мальчишник и девичник во всем мире принято проводить вечером непосредственно перед свадьбой. Однако, если праздник намечается достаточно шумный и раскрепощенный, лучше организовать его хотя бы за несколько дней до «того самого» дня. Ведь вид молодых, которым явно не удалось выспаться, с синяками под глазами не спасет даже самый хороший визажист. Белоснежное свадебное платье, строгий костюм жениха только подчеркнут, что внешность пары не соответствует моменту. Как результат - вся подготовка к свадьбе насмарку.

Некачественная косметика

Понадеявшись на собственные силы, некоторые девушки предпочитают создавать макияж к свадьбе сами. Вполне оправданное решение, так как практика, обилие информации в интернете позволяет выбрать очень удачные варианты. Ошибкой становится то, что они приобретают совершенно новую косметику неизвестных производителей и не испробуют ее на себе в обычные дни. Результатом может стать испорченный из-за аллергии день. О фотосессии в таком случае вообще можно забыть – что за невеста с красными пятнами или прыщами по всему лицу?

некачественный макияж

Спиртное нам не друг

Будучи центром внимания на торжестве, молодые должны уделить внимание всем гостям, выпить с ним «за здоровье», немного поговорить. На голодный желудок и измотанные нервы выпивать со всеми гостями достаточно рискованно. Если жених пьян – это очень некрасиво, но выпившая невеста уже относится к разряду непростительных случаев. Избежать подобного происшествия можно просто: вместо шампанского пить обыкновенную детскую шипучку. Если гости настаивают на водке – договориться с официантом о дистиллированной воде, коньяк заменить чаем.

спиртное на свадьбу

Истертые туфлями ноги

Шикарные туфли на свадьбу выбираются долго и тщательно, так как к ним выдвигается множество требований относительно соответствия моде. Они должны быть очень красивыми, с высоким каблуком, дорогими и еще много чего, помимо одного – удобства. Туфли так и хранятся до самой свадьбы, чтоб не поцарапать. А потом, через несколько часов оказывается, что обувь невыносимо жмет, натирает, от каблуков гудят и так уставшие ноги. Ситуация ухудшается и из-за того, что после несколько часового хождения ноги опухают и муки девушки становятся невыносимыми.

Исключить дискомфорт абсолютно реально, если приобретать практичную обувь по ноге, достаточно много ходить в ней дома, а с собой на вечер взять удобные, уютные лодочки, которые можно будет тихонько переобуть.

болят ноги на свадьбе

Конфузы из-за платья

Наконец-то платье мечты найдено! Купленный в результате длительных поисков наряд молодой тщательно прячется, чтобы даже пылинка не загрязнила ее белоснежной чистоты, и выбирается только непосредственно в день свадьбы. Каких неприятностей можно ожидать? Многих:

  • замечены упущенные недоделки, которые уже поздно исправлять;
  • разошлась в первые же 30 минут молния на спине;
  • кольца слишком большие, когда садишься, они поднимают подол чуть ли не до подбородка;
  • ходить в наряде хорошо, но сесть достаточно сложно – корсет слишком узкий;
  • подол очень длинный, укорачивать на несколько сантиметров некогда, вот и приходится весь вечер его подтягивать или рвать каблуками-шпильками.

узкий карсет

Лучше всего после приобретения несколько раз примерить свадебное платье в паре с туфлями, немного походить, посидеть, тщательно проверить все нюансы, посмотреть в зеркале, как это выглядит. В итоге, невеста не будет выглядеть как девочка, укравшая мамино платье и красующаяся в нем, а станет настоящей принцессой, которая только такие наряды и носила. 

Читайте также: 

Что невесты не хотят видеть на своей свадьбе?

Причины, по которым срываются 56% свадеб

Поиск специалистов
Каталог исполнителей