Интересное

Салют из бабочек на свадьбу

27.05.2016
1689

Приближается день свадьбы? Хочется чего-то нового и яркого? Все чаще традиционные свадебные ритуалы уступают место креативным и неординарным решениям. Таким примером является салют из живых бабочек. Перед красотой и блеском этих невероятных созданий не сможет устоять ни одна невеста. 

Древние поверья

Впервые этот необычный свадебный ритуал был проведен в Японии. В этой и других восточных странах бабочки являются символом семейного счастья, благополучия и любви, поэтому новобрачный в день свадьбы должен преподнести свой возлюбленной живую бабочку или украшение, изображающее это насекомое. Согласно индийскому поверью, бабочка олицетворяет душу человека, устремленную в небо.

Если нашептать ей свое желание и отпустить вверх, то оно непременно сбудется. Древние славянские народы олицетворяли крылья бабочки с сердцем влюбленного, а римляне представляли это насекомое цветами, сорванными ветром.

Когда выпускать бабочек на свадьбе?

Салют из бабочек на свадьбу может быть нескольких видов.

  • Массовый запуск. Все насекомые находятся в одной коробочке, которая в какой-то момент открывается и образуется волшебное и очень красивое живое облако. Такой салют можно запустить во время первого танца молодоженов. Поверьте, их чувства наполнятся самыми сильными и неизгладимыми эмоциями. 
  • Индивидуальный запуск. Насекомые находятся в ярких объемных конвертах, которые выдаются гостям. Дается сигнал, приглашенные открывают конверты и из разных частей зала вылетают красочные создания. Этот сценарий уместно использовать при первом поцелуе, и тогда этот трогательный момент новобрачные не забудут никогда.
  • Альтернативный запуск. Облако из бабочек можно выпустить из любого предмета, например, большого сердца, поставленного в определенном месте. Отличный сценарий для красивого свадебного финала.

    Несколько важных советов по выпуску бабочек 

    • Сделайте заказ заранее. Позвоните и оформите заказ не позднее, чем за 2 месяца до свадьбы, тем более, если насекомых вы решили заказать много. Это позволит компании найти и подготовить именно тех бабочек, которые вы выбрали.
    • Чем больше – тем лучше. Яркий эффект достигается, если салют из бабочек большой, но для этого нужно много насекомых. Чтобы и ваши гости насладились процессом, закажите и им по бабочке.
    • Местные бабочки – оптимальный вариант. Лучше выбирать насекомых, которые обитают или разводят в России, чтобы не привозить бабочек из-за границы.
    • Позаботьтесь о сохранности насекомых. Упаковывают насекомых в специальные коробочки, в которых они надежно сохраняются.
    • Создайте условия. В холодном помещении салют из бабочек невозможен. Оптимальный температурный режим: плюс 23-25 градусов.
    • Обеспечить наличие источника света. Известно, что бабочки летят на свет. Интенсивный источник света нужно закрыть сеткой, чтобы насекомые не обожгли крылышки.
    • Праздник продолжается. Если собрать насекомых после свадьбы, то их красотой молодые супруги могут наслаждаться еще несколько дней, поддерживая атмосферу любви и романтики.
    • Фото с бабочками. Этот красочный фейерверк нужно непременно запечатлеть на память. Красивые фотографии получаются, если насекомые сели на букет, на платье или прическу невесты.

      Стоимость живого салюта

      Хотите купить салют из бабочек?  Для тех, кто хочет узнать, сколько стоит салют из бабочек, сообщаем, что цена живого салюта может варьироваться и зависит от используемых видов и количества. Крупные и множественные насекомые создадут красивый эффект, но стоят дороже. Но даже салют из бабочек недорого – это то, что придаст торжественному событию креатива и новизны, украсит и наполнит праздник сильными впечатлениями и волнующими мгновениями. Сделайте свой праздник незабываемым!

      Поиск специалистов
      Каталог исполнителей