Интересное

Романтика в стиле саги «Сумерки»

16.10.2015
2020

А теперь признайтесь, дорогие девушки, кто из вас не прослезился, когда смотрел сагу «Сумерки»? И самым впечатляющим моментом, как на мой скромный взгляд, стала свадьба по фильму "Сумерки". Сколько эмоций всколыхнулось тогда в наших душах: радость за пару, столькими страданиями отвоевавшую свою любовь, и, зачем лукавить – немножечко зависти к Белле. Ведь такого красавчика отхватила! Ну, судьба милостива, свою любовь вы уже нашли. Правда, он не вампир, но, может – это и к лучшему? А вот романтическую, преисполненную нежностью и эмоциями свадьбу в стиле «Сумерек», можно организовать и самостоятельно.

Выездное бракосочетание

Понятно, что в фильме молодоженам не приходилось ездить с ЗАГС, выжидать огромную очередь и стоять перед официальным представителем, как на допросе, тоже. Как и подобает настоящим детям природы, Белла и Эдвард сочетались браком в лесу, под белой глицинией, которая послужила идеальной декорацией. Воссоздать эту картину очень просто - выездное бракосочетание на природе, а нехватку глицинии компенсировать гирляндами из исключительно белых цветов. Их используют для оформления:

  • арки;
  • стульев;
  • навеса;
  • столов;
  • колонн.

Отдельного внимания заслуживает и дорожка, по которому невеста шла к своему будущему мужу. Она была полностью натуральной, выложенной мхом и соцветиями. Изумительное решение, повторить которое пока никто не решался.

Создание образа Беллы

Немногие знают, что по замыслу фильма, изначально Белле сшили пышное платье Эдвардианского периода. Но хрупкая красота девушки совершенно терялась в наряде, предназначенном для более объемных форм. За всеми рюшами, подушечками, вставками и кринолином самой невесты просто не было видно. Поэтому образ Беллы срочно перерабатывался и итогом стараний дизайнера стал непревзойденный свадебный наряд, передававший скромность и одновременную чувственность невесты.

Если даже не получается точно скопировать платье Беллы, то можно просто учесть обязательные моменты:

  • скромный вырез на груди;
  • полуприталенный фасон с удлиненным шлейфом;
  • большой, но совершенно не вульгарный замысловатый вырез на спине, стыдливо прикрытый прозрачным кружевным гипюром;
  • кокетливые, обтянутые тканью пуговки по всей длине платья, опять же на спине;
  • изящные туфельки на каблуке средней высоты, украшенные букетиками цветов.

Для полноты образа невесты, решившей воспроизвести свадьбу по фильму «Сумерки», обязательна максимально скромная прическа, в этом случае пучок, официоз которого смягчают свободно выпущенные прядки волос у лица и великолепный небольшой гребень, фиксирующий фату.

Рукава платья Беллы длинные, украшены кружевами и теми же пуговками. Завершающий штрих – полное отсутствие украшений, весь акцент приходится на стильное, с овальной вставкой колечко. Свадебный макияж – максимально натуральный. Никакой красной помады, румян, выразительных теней.

Жених – копия Эдварда

В фильме жених носил классический смокинг, послуживший хорошим промежуточным вариантом между традиционными нарядами вампиров и обычным костюмом. В нашем случае, так как со смокингами довольно трудно, можно действительно купить жениху неплохой черный костюм и дополнить образ белым галстуком-бабочкой и таким же жилетом.

Свита молодых и оформление зала

Свадьба в стиле "сумерки" должна покорять своей таинственностью, непревзойденной элегантностью. Конечно, всех гостей невозможно заставить надеть платья только пастельных оттенков, но свиту – вполне реально. Подруги невесты могут поэкспериментировать с несколькими цветами:

  • золотистым;
  • серым;
  • бледно-фиолетовым;
  • серебристым.

Таким же должно быть и оформления зала: исключительно бледно-фиолетовые и нежно-зеленые оттенки на белом фоне.

Предпочтительно, чтобы в оформлении интерьера фигурировали винтажные изделия: старинные (или под старину) подсвечники, кружевные салфетки, оригинальные блюда для фруктов. Подобные аксессуары только приблизят атмосферу, характерную для «Сумерек».

Вот такое оно, мое видение идеальной свадьбы, позаимствованной из фильма, где романтическое начало играет далеко не последнюю роль. Возможно, у кого-то из невест есть дополнения, другие идеи? Поделитесь, это ведь интересно…

Читайте также: 

Макияж невесты для зимней свадьбы

Нестандартные прически на свадьбу: долой традиции

Поиск специалистов
Каталог исполнителей