Интересное

Роль и обязанности свидетельницы или как помочь невесте

17.02.2016
1238

Свадьба – это важное и самое прекрасное событие в жизни каждой девушки. В период подготовки перед невестой стоит много вопросов и задач, которые без ее участия решить невозможно. Одним из основных является выбор свидетельницы. Многим он дается легко: кто, если не лучшая подружка. Однако есть невесты, которым приходится долго размышлять в поисках хорошего варианта. Так как же сделать правильный выбор, а, главное, потом не пожалеть? Или что необходимо, если свидетельницей выбрали вас? Попробуем разобраться в основных обязанностях свидетельницы на свадьбе.  

Роль свидетельницы на свадьбе

Официальная роль свидетеля и свидетельницы становится понятной из названия: своим присутствием и росписью эти люди подтверждают, что бракосочетание состоялось в соответствии со всеми правилами и законами. Однако только на этом роль свидетелей не заканчивается, а распространяется на многие другие аспекты свадебного торжества.

Главные правила для свидетельницы

  • Желания невесты всегда в приоритете. Стоит запомнить простую истину: эта свадьба пока не ваша. Поэтому слушаем пожелания, даем советы, но никогда не настаиваем. Окончательное решение принимает основная виновница церемонии.
  • Хорошее настроение. Люди, приглашенные на свадьбу, не хотят видеть грустные и недовольные лица.  Поэтому настройтесь на позитивную волну и с улыбкой идите решать все проблемы, которые возникают в этот день.

Основные обязанности свидетельницы на свадьбе

  • Помощь в организации свадьбы

Свидетельница должна быть готова оказать помощь при выборе места проведения торжества, платья невесты, украшения зала. Важно также найти профессионального фотографа и ведущего. Список этим не ограничивается. Для невесты подготовка к свадьбе – это стрессовая ситуация, поэтому помощь ей необходима.

  • Организация девичника

Девичник – не то мероприятие, которым занимается невеста (если, конечно, она сама этого не хочет). Поэтому свидетельнице предстоит выяснить, хочет ли невеста принимать в этом участие. При организации этого веселого мероприятия свидетельница выбирает место, приглашает подружек невесты и организовывает культурную программу. 

  • Выкуп невесты

Если планируется проведение выкупа, то свидетельница уточняет время, отведенное на мероприятие. И уже от этого отталкивается в подборе сценария. Здесь уместно вспомнить поговорку: долгие проводы – лишние слезы, которые ни гостям, ни жениху, ни невесте не нужны. Как правило, хватает 20-30 минут. Список конкурсов и заданий так же следует заранее обговорить с невестой.

  • Помощь невесте в день бракосочетания

В день свадьбы невесту необходимо освободить от организационных вопросов. Как правило, эти вопросы ложатся на плечи родителей и свидетелей. Молодожены в этот день не должны отвлекаться на организационные проблемы. Также нужно помогать невесте в таких простых вещах, как поправить платье, фату или выбившийся локон волос из прически.

  • Участие в конкурсах

Свадьбы бывают разного формата, но почти ни одна не проходит без конкурсов. И в первую очередь в них приглашают участвовать свидетелей. Даже если вы не очень любите внимание публики, стоит улыбнуться и принимать участие в предложенных заданиях. Ведь улыбки и позитивное настроение – основные условия веселой свадьбы.

Помните о двух простых правилах (см. выше) и не забывайте про основные обязанности свидетельницы на свадьбе, и тогда вы с легкостью справитесь с такой важной и ответственной ролью – Свидетельница невесты. 

Читайте также:

Обязанности свидетеля на свадьбе или как остаться на высоте

Платья и стиль подружек невесты: создание фона для невесты

Девичник – отмечаем весело!

Четыре сценария клевого девичника



Поиск специалистов
Каталог исполнителей