Всё обо всем

Раскрываем всю полноту свадебного вальса

31.01.2016
1507

Танец молодых – один из самых волнующих и ярких моментов на свадебном торжестве. Этот номер достойно украсит праздник бракосочетания. Часто в качестве первого танца новобрачных пара выбирает свадебный вальс – такой романтичный и нежный, изысканный и выдержанный, пылкий и чувственный.

Многие годы только он считался символом свадьбы. Мамы и папы, бабушки и дедушки большого числа нынешних новобрачных открывали свадебную танцевальную программу именно вальсом. В тот момент, когда влюбленные начинают кружиться под эту волшебную мелодию, присутствующие замолкают в восхищении, а танцующие окунаются в состояние эйфории. Если и вы собираетесь на свой свадьбе исполнять вальс, то гости непременно оценят ваш тонкий вкус и приверженность к традициям.

Основные виды вальса  

Существует большое количество направлений, но самых популярных немного.

  Венский вальс. Этот танец способен передать самые чистые и нежные чувства. Его красота заключается в меняющемся темпе и в чередовании правых и левых поворотов. При достаточно большой скорости кружения, все движения плавные.
  Медленный вальс называют еще вальс-бостон. Это элегантный и сдержанный танец, требующий хорошей техники. Ему свойственны смены ритма и положений партнеров, выдержанные паузы, мягкие, волнообразные движения.
  Танго-вальс. Второе название – аргентинский вальс. Это комбинация двух танцев. 

В действительности мелодий вальса очень много, под каждую из которых танцевальные движения исполняются чуть-чуть по-другому. Молодожены выбирают вальс Штрауса, Глинки либо Чайковского. Распространен на свадьбах вальс-бостон, вальс Евгения Доги из картины «Мой ласковый и нежный зверь», вальсы Шопена и Кальмана, вальс Свиридова к фильму «Метель»  по Пушкину. Однако, пульсирующий ритм вальса со счетом «раз-два-три» постоянен в своем кружении.

Подготовка свадебного вальса – основные моменты

Если при подготовке свадебного вальса учитывать некоторые нюансы, то первый танец новобрачных превратиться в запоминающееся и поистине уникальное событие. 

  Танец должен стать воплощением взаимной любви, которая связывает молодоженов. Но вместе с тем он свободный и слаженный.
  Непременно нужно учитывать фасон свадебного наряда. Лучшим вариантом будет классический стиль платья с пышной юбкой. Она не связывает движения и восхитительно смотрится при вращении. 
  Музыка вальса должна нравиться не только невесте, но и жениху, ведь она звучит в такт их любящих сердец.
  Необходимо заранее знать размер танцевальной площадки и тип ее покрытия. Это важно для хореографа, чтобы при постановке танца учитывать все пространство.
  Неплохо у хореографа попросить видео свадебного танца других пар, которые у него учились. Взгляд со стороны поможет оценить красоту и техническую составляющую танца. Можно позаимствовать понравившуюся идею.
  Нужно запастись терпением. Как и в любом другом деле, чтобы достичь успеха, требуется настойчивость и тренировка. Не сразу, но все непременно получится, и исполнение утонченного свадебного вальса станет фееричным номером вашей свадебной программы.

Вальс – это блистательный и благородный танец. Даже профессиональные танцоры находят в нем неоценимые достоинства. Не переставая удивлять своей красотой и многообразием, вальс как нельзя лучше подходит для первого танца молодоженов. 

Обучиться шаг за шагом искусству свадебного вальса можно вместе с хореографами. Преподаватель с учетом способностей, характера и темперамента новобрачных, подберет правильные движения, а также подскажет, как избежать форс-мажоров. После таких уроков молодожены будут чувствовать себя гораздо увереннее, и выглядеть самым достойным образом!

Читайте также:

Яркий вадебный танец ча-ча-ча

Пылкое свадебное танго

Красивый свадебный фокстрот

Поиск специалистов
Каталог исполнителей