Спонсорский пост

Путешествие в Плёс

15.01.2016
2129

Добрый день друзья! Вот и пролетели праздники, и мы начинаем входить в рабочее русло. От лица всей нашей дружной команды поздравляю вас и желаю, чтобы этот год принес вам много замечательных моментов!

В 2016 году мы планируем писать еще больше познавательных статей, приоткрывать вам завесу тонкостей в подготовке к свадебному торжеству и рассказывать о новых красивых местах, где можно эти самые моменты провести!

Этой осенью мне довелось впервые побывать в Плесе и случайно познакомиться с замечательной семьей, которая основала там уютный гостевой дом. Честно могу сказать, подобных мест я у нас еще не встречала.

“Частный визит” – так называется эта семейная гостиница, расположенная на крутом обрыве с видом на Волгу на старинной улице Горная слобода. Но ощущение гостиницы там напрочь отсутствует, правильней будет назвать это место гостевым домом. Невероятно уютную атмосферу создала хозяйка этого великолепного места – Елена Маньенан: старинный интерьер усадьбы 19 века дополнен различными раритетными предметами, используемыми в хозяйстве целый век назад (старые ключи, утюги, коромысла, прялки, изделия ручной вышивки и самовары), дополняется божественно вкусной домашней едой (изобилие мясных блюд, супов, чай с домашними сладостями, пирогами, плюшками и вареньем из старинных вазочек, домашний квас), и это еще далеко не все яства.

свадьба в плесе

Елена рассказала нам и показала, с каким размахом можно отметить свадьбу в Плесе, для чего мы поехали смотреть авторский туристический комплекс, расположенный недалеко от русско-французского отеля «Частный визит».

На территории комплекса находятся два отреставрированных старинных дома 1870 г. Постройки, красивый и цветастый парк «Во саду ли, в огороде», мини-фермы, зарыбленные пруды, погреб с домашними консервациями, конюшня, ресторан-веранда с элементами интерьера культуры русского Севера.

Особенно мне запомнилась мини-ферма, где обучают тому, как выращивать и содержать птиц и кроликов в домашних условиях, и конюшня, а точнее, очень умные выдрессированные лошади. Получается, что в комплексе находится контактный мини-зоопарк.

Вообще, гуляя по парку, было такое ощущение, что мы попали в сказочную деревушку, где в любую минуту могут появиться известные нам сказочные герои. Для себя я также выделила уникальные инсталляции для фотосессий, расположенные по всему саду, и два рядом стоящих столетних дерева: груша и кедр, олицетворяющих женскую и мужскую энергии. Именно здесь, между этих деревьев, растущих бок-о-бок почти век, будущим молодоженам можно провести обряд обручения. Разве это не романтично?!

Также в саду находится “Площадь мечты”, где можно загадывать самые заветные желания.

Девизом русско-французского семейного отеля является: «Эстетика и гастрономия на высочайшем уровне!» И это истинная правда! 

Лично от себя хочу поблагодарить Елену Маньенан и ее дружелюбную семью за такой замечательный прием, теплоту и заботу! К таким людям хочется возвращаться снова и снова! Не зря же говорят: «Человек красит место». Плес – сам по себе живописнейший город в Ивановской области, но, безусловно, семья Маньенан привнесла свою лепту в развитие этого края за последнее десятилетие.

Ну и, разумеется, я рекомендую хотя бы раз съездить в это место, чтобы все увидеть своими глазами и не отказать себе в удовольствии попробовать настоящие деревенские экологически чистые продукты. 

Даю вам полезную ссылку, где можно почитать более подробно о гостевом доме:

Блог Частного Визита http://pless.ru/plyos

Поиск специалистов
Каталог исполнителей