Всё обо всем

Почему молодожены выбирают фокстрот?

31.01.2016
1149

Свадебный танец – это значимый и незаурядный номер торжественной церемонии. Он ассоциируется с первым совместным шагом в новую жизнь. Танец расскажет о настоящей любви и преданности, о нежности, счастье и признательности. Посредством танцевальных движений новобрачные смогут передать друг другу, все то, что они чувствуют и нельзя сказать словами. Яркий и интересный свадебный танец останется в памяти всех приглашенных и, конечно, виновников праздника на всю жизнь.

Почему молодожены выбирают фокстрот?

Фокстрот – это красивый бальный танец, зародившийся в XX веке и сразу получивший большую популярность. Это лучший свадебный танец в стиле 20-х годов прошлого столетия. Его танцуют под любую современную неторопливую мелодию. Основные характеристики фокстрота – грация, легкость, плавность. Более всего он подобен неспешной прогулке в сквере, давая влюбленной паре возможность уединенного общения. Фокстрот как будто пропитан веселыми нотками беззаботной игры.

У фокстрота, как и любого другого танца, имеются некоторые особенности в ритме и движениях. Он состоит из скользящих элементов, танцевальных композиций и фигур, требующих для выполнения много пространства. Прежде чем выбрать медленный фокстрот, узнайте о величине танцевального зала, где вы планируете исполнять свой свадебный танец.

Выбор музыкального сопровождения к фокстроту не покажется для вас трудным. Есть много современных и старинных мелодий, которые идеально подойдут для постановки медленного фокстрота. В качестве совета: выбирайте знакомую вам музыку, тогда танцевать будет легче.

Несколько советов при подготовке свадебного фокстрота

•   Держите спину прямой. Статная осанка и гордо поднятый подбородок компенсируют неточности ритма и пропущенные движения.
•   Смотрите на партнера влюбленными глазами. Если ваши глаза светятся счастьем, то все неточности останутся незамеченными.
•   Начинайте занятия с хореографом за 2-3 месяца до торжественной церемонии. Это поможет в точности выучить все движения и достичь настоящего мастерства.
•   На репетицию одевайте обувь, в которой планируете быть на церемонии. Вы сможете привыкнуть к обуви, а она – к вам.

Грамотный хореограф сделает все, что от него зависит, чтобы ваш свадебный фокстрот стал самым ярким и памятным номером программы. Если необходимо, он подберет для вашей пары интересную мелодию или подготовит движения под уже выбранную музыку, учтет фасон костюмов жениха и невесты и величину танцевальной площадки.

Научиться танцевать свадебный фокстрот сможет каждая невеста и жених. Главное – это большое желание и немножко терпения. Дерзайте – сейчас в моде нестандартные решения и сильные поступки!

Читайте также: 

Необычный свадебный танец ча-ча-ча

Особенности постановки свадебного вальса

Свадебное танго – страсть для молодоженов

Поиск специалистов
Каталог исполнителей