Интересное

Первая пастафарианская свадьба

26.04.2016
1411

Русская служба BBC сообщает, что Пародийной Церковью Летающего Макаронного Монстра была проведена первая легально оформленная свадьба. Новобрачные, которые были одеты в пиратские костюмы, зарегистрировали свои отношения в городе Акароа, расположенном на Южном острове Новой Зеландии. 

Молодожены Tobby Ricketts и Marianna Fenn сообщили, что по правилам их «религии», брачующиеся должны быть пиратами. В Таразе они прокатили сирот на своем свадебном лимузине. 

Администрация Новой Зеландии с марта текущего года официально признала пастафарианство в качестве религиозной конфессии, поэтому было разрешено проводить свадьбы согласно пастафарианским традициям.

Как утверждает руководитель свадебной процессии Карен Мартин, совсем скоро намечается проведение еще нескольких свадеб, в числе которых и однополые пары. 
В частности она сказала, что ей пишут люди из разных стран, среди них Россия, Германия, Дания, чтобы пожениться в нашей церкви. И добавила, что они готовы регистрировать любые браки, если люди того хотят, но молодожены должны отвечать необходимым требованиям.

Зимой текущего года стороннику пастафарианства, который проживает в Москве, указали, на то, что могут запретить использование водительских прав, потому что на фото его голова покрыта вязаным дуршлагом.

Пастафарианство представляет собой пародийную религию, придуманную в 2005 году американцем Б. Хендерсоном. Это была реакция на то, что в штате Канзас власти объявили, что собираются ввести в программу школьного обучения концепцию разумного замысла. Если вкратце, то эта концепция основана на том, что вероятность случайностей, благодаря которым возникла жизнь, очень мала. На что Бобби произнес, что Бог возможно и есть, но кто сможет доказать, что он именно такой, как подразумевает церковь? 

Затем он на своем сайте провозгласил новое верование в сверхъестественного Создателя, который якобы походит на макароны и тефтели, и написал к ней подробный мануал в виде Священного Писания. Самыми первыми адептами этой религии Бобби посчитал древних пиратов, которые в действительности были «мирными исследователями, которые распространяли добрую волю, и раздавали детям конфеты». По пастафарианскому верованию, пираты являются «абсолютно божественными созданиями» и первыми пастафарианами. Вначале эта «религия» вызывала у людей улыбки, на что собственно была рассчитана, что и привело к ее популярности во всем мире. 

Видение Бога в виде некого творения из спагетти и Церковь летающего макаронного монстра, конечно, является насмешкой над ценностями религии, однако ее признали официальной. Новая религия поможет ее приверженцам, например, отказаться служить в армии. Предлогом может стать тот факт, что не хочется убивать людей, которые хотя бы раз ели макароны. А также, если мусульманам разрешено фотографироваться на паспорт в парандже, значит люди, которые верят в лапшу, могут сделать фото с блестящим дуршлагом. 

Согласно теории, у пастафарианцев есть рай, являющийся некой субстанцией, напоминающей огромный фонтан пива и фабрику стриптиза. Эта религия не забывает и о праздниках, главный из которых – пятница. Каждая пятница для верующего в макаронного бога – это день безделья. А после принятия пищи верующим необходимо повязывать один глаз повязкой, как это делали пираты, и рассказать окружающим о своих странствиях в светлый мир и о свидании с самим макаронным монстром. 

Все прихожане церкви макаронного монстра обязаны время от времени причащаться с помощью лапши быстрого приготовления. Это событие называется Раминьдан. Без такой церемонии невозможно припомнить веселую студенческую жизнь, когда хватало денег только на «святой доширак». 

В РФ на одну религию стало больше, после того, как 12 июля 2013 года пастафарианство вошло в разряд официально признанных  религий, не уступающих православию или исламу. 

Поиск специалистов
Каталог исполнителей