Всё обо всем

Мужская свадебная мода – тенденции и направления

15.06.2016
1189

Подготовка к свадьбе дело весьма кропотливое. Успеть нужно многое, в том числе и купить свадебные наряды. Может показаться, что выбор костюма – это простое дело, однако это не совсем так. Он должен подчеркивать индивидуальность своего хозяина, быть удобным и следовать направлению моды текущего сезона. Сегодня мы поговорим о мужском свадебном костюме, мода 2016.  Надеемся, что наши рекомендации помогут вам достойно встретить первый день супружеской жизни!

Базовые критерии выбора пиджака и брюк

  • В вопросах выбора мужского костюма имеются основные критерии, которые всегда актуальны для свадебной и любой другой моды.
    Примеряя костюм, необходимо, чтобы пиджак отлично сидел на плечах. Если образуются складочки или ткань висит, то от такой модели лучше отказаться, поскольку разница с брюками в том, что пиджаки весьма проблематично подгоняются под фигуру. 
  • Рукав пиджака должен доставать до запястья.  Нужно, что манжет рубашки выглядывал примерно на 1,0-1,5 см из-под рукава.
  • Застегните пиджак – полы не должны расходиться. Каждая вертикальная строчка должна смотреть строго вниз. Брючины должны мягко ложиться на туфли без образования излишних складок. Правильные стрелки строго вертикальные и находятся в центральной части ноги. 
  • Не стоит допускать ношение частей костюма раздельно. По отдельности эти элементы костюма не смотрятся

Модные тенденции 2016 года

Вы знаете, как правильно выбирать мужской костюм. Пришло время разобраться в модных тенденциях мужской свадебной моды 2016. 

  • Начнем с главного: модный мужской костюм – это многослойный и объемный комплект. 
  • Мужская свадебная мода этого года концептуально повторяет модели прошлого и позапрошлого сезона, однако имеет отличия по части компоновки и цвета.
  • Актуальная тема 2016 – присутствие в костюме рисунка, способного излучать практически осязаемую вибрацию. Молодые люди, которые проводят тематическую свадьбу, вполне могу воспользоваться вариантом присутствия клетки, полоски или геометрии в своем костюме. 
  • Что касается цвета, то, как всегда, актуальным остается черный костюм. Однако его можно совместить с более элегантными вариантами, например, расшитые лацканы придадут образу строгий и изысканный облик.
  • В этом сезоне робко в игру вступают и иные цветовые оттенки, среди которых коричневый, серый, синий, а также более яркие и насыщенные – желтый, голубой, палевый. Цвет 2016 года – изумрудный. Появились сомнения?  Можете быть уверены, что в динамике такие оттенки смотрятся великолепно.
  • Возможно использование в мужской свадебной моде 2016 весна лето шарфа и жилета в контрасте с цветом пиджака и брюк. Жених в таком наряде будет обладать особым шармом.
  • Летом можно покреативить. Например, использовать пиджак, рубашку и жилет различных оттенков одинакового цвета. 
  • Вы не нарушите дресс-код, если наденете костюм с заплатками любой формы на локтях, выполненных из кожи, замши и иных тканей. Непременный нюанс: цветовая гамма заплаток должна подходить к лацканам или линии на карманах.
  • Что касается кроя, то в моде 2016 присутствуют укороченные и зауженные брюки прямого кроя со стрелками.
  • В качестве дополнения к свадебному костюму можно использовать яркие носки, нагрудные платки, бабочки, галстуки – эти детали не позволят жениху слиться с толпой гостей. 

Важно, чтобы выбранный вами костюм подчеркивал достоинства жениха, а недостатки скрывал от взоров. Модная вещь – это отлично, но она должна быть еще и удобной. Выбирайте тщательно!

Поиск специалистов
Каталог исполнителей