Всё обо всем

Мотоэскорт на свадьбе или брутальная романтика

01.04.2016
953

С момента, когда начал зарождаться государственный протокол, в большинстве государств мира непременной его составляющей стал проезд первых особ и гостей державы. Понятно, что обыкновенный транспорт для этих событий не совсем уместен, это событие нуждалось в специальной технике и достойном сопровождении. Именно в это время, чтобы придать особое величие правительственному кортежу, было предложено применение эскорта из мототехники.

                 

В бывшем СССР взвод "Почетного мотоэскорта" был организован в 1956 году. Вплоть до начала 90-х годов он состоял из отечественных мотоциклов. Сейчас это иномарки, которые представлены BMW K75RT (полицейское исполнение). В настоящее время это BMW R1150RT, выпущенные в 2003 году.

Придайте зрелищности своему празднику

Такая роскошь, как мотокортеж на свадьбу, обычным молодым людям была не доступна. Сейчас это уже почти рядовое событие, которое не вызывает бурю эмоций, но смотрится эффектно.  В былые времена это зрелище можно было наблюдать лишь в качестве сопровождения свадебной церемонии особых персон. В наше время организовать свадьбу можно практически на любой вкус. В том числе и с использованием мототехники.

                    

Мотоэскорт на свадьбе способен создать атмосферу торжественности, добавить эксклюзивности любой церемонии. Только для этого молодожены должны иметь смелость, хорошее чувство юмора и готовность к смене привычной обстановки вещей. Только представьте себе, как вы мчитесь по улицам города на байке в белом свадебном платье, как развевается фата на ветру, а по бокам слышно грозное рычание вашего мотоэскорта. Такое потрясающее зрелище не останется без внимания. Но к нему надо быть готовым. Потому-что от сильного ветра фата может улететь, прическа растрепаться, а макияж испортиться. 

Сегодня многие свадебные агентства предлагают необычные  услуги, в числе которых:

  • байкерский мотоэскорт;
  • классический мотокортеж;
  • женский мотоэскорт;
  • эскорт на спортивных мотоциклах;
  • мотопрогулка с фотосессией;
  • девичники/мальчишники на мотоциклах;
  • розыгрыш: похищение невесты на мотоцикле и погоня жениха.

Как выглядит свадебный мотоэскорт?

Если вы собираетесь украшать автомобили своего свадебного кортежа, то необходимо решить вопрос оформления в этом же стиле и мотоциклов на свадьбу. Допустим, вы хотите использовать в качестве украшения капота автомобиля композиции из живых цветов - на мотоциклах можно расположить такой же элемент, только меньшего размера. Этот дизайнерский ход поможет указать на торжественность события, главное, чтобы в процессе езды такая композиция не улетела.

Такая необычная колонна из мотоэскорта на свадьбу, подъезжающая к ЗАГСу, вызовет не шуточный ажиотаж среди гостей. Даже прохожие, следующие мимо, будут оборачиваться, чтобы проводить ваш кортеж удивленными взглядами.

Чоппер на свадьбу

Чтобы ваша мото-свадьба смотрелась очень эффектно, как правило, выбор отдают только самым крупным мото-экземплярам в стиле «чоппер» (их еще называют мотоциклы-круизеры). Эти мотоциклы выгодно отличаются от остальной массы мототехники спортивного стиля. На них не стоит двигатель большой мощности, их передвижение по трассе отличается неспешностью, но вместе с тем это очень внушительная техника. Едущего «чоппера» можно распознать по своеобразному низкому звуку мотора. Он очень удобен для сидения, поэтому, если смелой невесте захочется покататься на нем, то ее свадебное платье не пострадает.

                  

Для организации свадебного мотоэскорта применяются «чопперы» следующего модельного ряда: Yamaha, Honda и Suzuki. Эти популярные марки известны, как лучшие среди производителей мототранспорта в мире. 

Свадьба в байкерсом стиле

Возможно вы относите себя к фанатом байкерского стиля, то тогда можно организовать тематическую свадьбу. Использование свадебного мотоэскорта на вашей церемонии бракосочетания будет весьма кстати. За руль мотоциклов можно сесть самим, а можно задействовать настоящих байкеров, которые способны стать ярким элементом торжества и предметом повышенного интереса всех гостей. С этими брутальными ребятами захотят сфотографироваться все, кто приглашен на праздник.

Типичная схема организации мотоэскорта определяется с учетом количества мотоциклов и пожеланий молодоженов. Как правило, три мотоцикла располагаются спереди или по два спереди и сзади. Можно использовать пять мотоциклов, три из которых едут спереди кортежа и два сзади.

Фото и видеосъемка мото-свадьбы

Очень эффектно мото-свадьба будет смотреться на фото- и видеосъемке, создавая удивительную атмосферу праздника и шарма. Яркие фотографии, сделанные профессиональным мастером, будут всю жизнь напоминать вам об этом необычном и таком прекрасном событии. Ну а если вы собираетесь делать праздник в байкерском стиле, то без мотоциклов вам не обойтись! 

Возможно, и вам нужен мотоэскорт на свадьбу. В этом случае вам, конечно, будет о чем вспоминать долгими вечерами в кругу семьи. Вы будете показывать свадебные снимки и видеоклип своим детям и внукам и гордиться тем, что не стали банальными, а пошли оригинальным путем. 

Поиск специалистов
Каталог исполнителей