Идеи

Летние свадебные торты - забываем о калориях

31.05.2016
1196

Сложно представить себе свадьбу без торта. Для любителей сладкого это порой самый долгожданный гость праздничного вечера. И это неспроста, сегодня свадебный торт способен превратиться в шедевр кондитерского искусства. Выбор угощения во многом определяется стилистикой свадьбы и сезоном ее проведения. Каким же должен быть летний свадебный торт?

Калорийность торта

Если свадьба назначена на лето, то это отличная возможность сделать сладкое угощение более легким и нежным. Именно в летний сезон и гости, и виновники торжества хотят  иметь более стройную и красивую фигуру. Известно, что калорийность торта складывается из калорийности продуктов, входящих в рецептуру. Как правило, на упаковке проставлено количество калорий, которое измеряется на 100 г продукта. 

Начинка с минимальным количеством калорий: 

  • йогуртовая;
  • желейная;
  • творожная.

Начинка с максимальным количеством калорий:

  • масляная;
  • сливочная;
  • с добавлением какао.

Наполнитель свадебного торта летом может состоять из фруктового желе, порезанных свежих фруктов, обезжиренной творожной массы, в которую введены свежие ягоды – эти легкие наполнители побеждают жирные кремы и взбитые сливки. Подобные угощения очень востребованы именно на торжествах, проводимых в летний период. Их основные достоинства – приятная свежесть и отменный вкус.

Кондитеры советуют отказаться от шоколадного десерта для летней свадьбы. В жару такой торт не только перегрузит калориями ваш организм, но и быстро потеряет форму. Просто и легко данная проблема решается с помощью невесомых бисквитных коржей с добавлением всевозможных фруктовых начинок, а также безе и суфле. 

Нельзя забывать и о торте, выполненном из мороженого. Это лакомство отлично освежит гостей и доставит особое наслаждение детям, присутствующим на свадьбе. Торт-мороженое можно выполнить любой формы, украсить свежими фруктами, вафлями, бисквитом. Однако такое угощение требует определенных условий, а именно низкотемпературного холодильника. 

Рекомендации по выбору летних свадебных тортов

Чтобы придать очарование и добавить летнюю изюминку вашего сладкому угощению, необходимо обеспечить ему свежесть цвета и деликатность вкуса. Наши идеи для летних свадебных тортов помогут вам с легкостью решить эти вопросы.

  • Вкус лета. Вместо привычных масляных кремов лучше использовать фруктовые джемы. 
  • Цвет сезона. В свадебном торте непременно должен присутствовать белый, но в дополнение можно использовать розовый, вишневый, голубой, зеленый. Идеальный вариант - торт нежных пастельных оттенков.
  • Цветочное оформление. Отличное украшение лакомства – это сахарные цветы. Это могут быть орхидеи, пионы, розы, подсолнухи и пр. Превосходным украшением десерта станут живые бутоны. 
  • Дополнительные формы. Лето ассоциируется с пчелками, бабочками и другими насекомыми. Выполненные из сахарной мастики эти создания способны добавить элегантности в  любой свадебный торт.
  • Летний гарнир. Прекрасно дополнит сладкое угощение горсть клубники, немного взбитых сливок или шарик мороженого, положенного на каждую тарелку рядом с кусочком главного лакомства. 

Каким будет ваш летний свадебный торт – решать вам самим!

Поиск специалистов
Каталог исполнителей