Делаем сами

Кузнецова Мария - как я выходила замуж

23.06.2015
1511

Так получилось, что замуж я выходила в 20-летнем возрасте. Из-за плотного рабочего графика моего жениха, основная часть приготовлений легла на мои плечи. Обрадовавшись, что могу выбирать все на свой вкус, я сразу размечталась: «Это будет самый замечательный день». Необходимость составления списка всех запланированных дел привела к некоторой систематизации. Первым пунктом в моем списке был выбор банкетного зала для проведения свадебной церемонии. Тут выбор расширялся, кажется до бесконечности. Поэтому, посоветовавшись со знакомыми, состоявшими в браке, чьи свадебные мероприятия запомнились многим, я взяла на заметку с десяток заведений. Остановившись на одном, я с огорчением заметила, что в списке появилась всего лишь одна галочка, а дел еще выше крыши.

свадебные костюмы

Как бы ни хотелось устроить все самой, я поняла, надолго меня не хватит. Обратившись за помощью к родным, разделив все подготовления, мне осталось приступить к самому приятному - выбору наших свадебных костюмов. Так как вкусы с женихом у нас совпадали, я с легкостью выбрала красивый и элегантный свадебный костюм. А вот с выбором свадебного платья пришлось немного помучиться. Количество свадебных салонов, казалось бесконечным. С каждым новым предложенным платьем я словно влюблялась в него с первого взгляда. К концу дня, обессиленная от бесконечных примерок, но безумно счастливая подвела итоги дня.

Итоги нашей свадьбы

К услугам свадебных агентств мы обращаться не стали. Через знакомых, нашли фотографа и тамаду. Ну как тамаду, тетку, которая не имела должного образования, но имела, как нам сказали, хорошую практику. Казалось бы, все под контролем, и платье, и фотограф, и ресторан, и тамада… Праздник начался.

Поначалу все было хорошо, конкурсы, музыка, тосты, но как только первая бутылка со свадебного стола бы распита (Мы с мужем не пили в тот день, за нас это делали тамада и наши родители), все вышло из-под контроля. Сначала у меня стащили туфлю, налили туда водку (грамм 200 как минимум) и стали давить на мужа – «Пей, пей, пей». Как я писала, мы с мужем напрочь не переносим водку. Тамада не смогла уладить этот конфликт. Благо свидетель свадьбы взял все в свои руки и залпом осушил туфлю (как мы ему не завидовали…)

После второй осушенной бутылки, тамаде вообще стало все по барабану. Все организационные вопросы пришлось решать нам самим. В один момент, муж оттянул меня и улыбаясь сказал: «Посмотри на наш стол». Я была в шоке, его оккупировали гости во главе с тамадой…

В общем впечатление от свадьбы осталось у нас двоякое. Мы точно запомним его на всю жизнь, но сделаем все, чтобы наша дочь не попала в такую ситуацию… Жаль, что тогда не было такого хорошего сервиса как СкажиМнеДа.рф.

Читайте также: Евгения - история моей свадьбы

Поиск специалистов
Каталог исполнителей