Обзор

Коллариум – безопасный загар с пользой для здоровья

26.03.2017
567

Коллариум является новой усовершенствованной технологией, которая бережно наносит загар на кожу и ухаживает за ней. Известно, что при дефиците солнечных лучей в осенне-зимний период, наш организм нуждается в витамине D и в таком веществе, как эндорфин, который помогает избавиться от депрессии. Именно для этого и существует процедура коллариум, способная улучшать состояние кожного покрова благодаря активации обмена веществ. Она выводит токсины в подкожном слое, выравнивает тон, ликвидирует пигментные пятна, увлажняет, а также разглаживает даже самые мелкие морщины.

Коллариум в Ярославле представляет собой специальную машину, соединяющую в себе функцию солярия и коллагенария. В отличие от солярия, коллариум не вызывает сухость кожи, раздражение и исключает фотостарение. Принцип его действия основан на функционировании ультрафиолетовой и красной лампы. УФ-лампа оказывает противомикробное действие, улучшает работу иммунной системы, а красные лучи помогают коже вырабатывать коллаген.

Аппарат нового поколения работает в трех режимах:

  • Солярий – процедура искусственного загара проходит под воздействием ультрафиолетовых ламп, благодаря которому получается стойкий бронзовый загар. Он равномерно распределяется с помощью рефлекторной системы.
  • Коллагенарий – аппаратная косметология по омоложению и увлажнению кожи, а также укреплению сосудистой стенки. Увеличивает эластичность и упругость кожи, сглаживает мимические морщины и сокращает пигментацию.
  • Коллариум – позволяет приобрести мягкий загар без вреда для здоровья кожи с равномерным оттенком. В одной процедуре совмещается красота и омоложение кожи.

Коллариум отличается от кабины солярия начинкой и количеством ламп. В первом случае действует ультрафиолет и красный свет от коллагеновых ламп, который ликвидирует негативное действие от ультрафиолетового излучения. При посещении солярия возникает сухость кожного покрова, появляются морщинки и преждевременное старение. Спектр излучения от красных ламп предотвращает пересыхание и восполняет влагу.

В солярии лампы могут быть разными с тремя спектрами лучей: С, В, А. Лучи С, которые источает солнце, считаются самыми вредными. Лампы с лучами В способны вызвать раздражение и аллергическую реакцию. В коллариуме используются лампы с лучами спектра А, способствующие выработке меланина, который обладает более эффективным и длительным действием. Именно он восполняет дефицит витамина D3, улучшающий кровообращение, физическую и умственную работоспособность. Кроме этого он нормализует артериальное давление и необходим для нормализации фосфоро-кальциевого обмена, благодаря которому укрепляются мышцы, становится прочной костная ткань.

Фото: Уринова Ульяна

Чем отличается солярий старого образца от нового

Современные усовершенствованные солярии оснащены электронными балластами. Так, в старой версии для разогрева лампы необходимо было 2-3 минуты. Вы должны были выждать оплаченное время, после чего начинать загорать.  Новый солярий сразу после включения начинает работать на полную мощь. Таким образом, вы экономите денежные средства, обеспечивая здоровый загар своему телу. При этом мощность ламп только положительно влияет на загар.

Сколько времени можно находиться в кабине солярия?

Время пребывания в солярии для каждого человека индивидуально. Здесь учитывается фототип кожи, использование кремов для загара и другие особенности организма. Людям со светлой кожей трудно загореть, им потребуется больше сеансов. При этом перед началом процедуры, наши специалисты определяют длительность первого и последующих сеансов.

Известно, что в соляриях лампы имеют определенный срок действия. Наши постоянные клиенты иногда интересуются новые ли у нас лампы, не потеряли ли они эффективность. Для этого есть электронный счетчик, на котором показано, сколько часов они проработали.

Как часто можно посещать солярий?

В солярий можно ходить часто в зависимости от того, насколько темную кожу вы хотите иметь. Большинство любит загорать только зимой и посещать солярий один раз в год, а многие приходят по медицинским показателям.

Противопоказания для посещения солярия:

  • Период беременности и лактации
  • Сердечно-сосудистые заболевания
  • Злокачественные опухоли
  • Открытые раны
  • Ожоги
  • Бронхиальная атсма
  • Открытая форма туберкулеза

Что такое коллагенарий

В коллагенарии используется лампа синего и красного спектра, длина волны которых 413 нано метров и 638 нано метров соответственно. В связи с этим фото-омоложение происходит не из-за источника импульсного света, как в лазерной фото-терапии, а за счет действия на фибропласты, где происходит выработка коллагена. Коллаген является базой соединительной ткани, обеспечивающий ее прочность. Таким образом, коллагенарные лампы способны укрепить сосудистую стенку на лице и на всем теле, включая руки и ноги. При этом происходит вывод токсинов, кожа восстанавливается и уже после первых нескольких процедур, можно ощутить омолаживающий эффект. Пигментные пятна становятся светлее, а кожа не пересушивается. Эффективность подобной процедуры доказана ведущими косметологами и докторами. Однако, учитывая индивидуальные особенности кожи и организма, перед процедурами необходима консультация со специалистами.

Коллариум абсолютно безопасен для чувствительной кожи. Он ухаживает за ней, придает натуральный цвет, убирает множество мелких морщинок, увлажняет. Дополнительно, ультрафиолетовые лампы способствуют укреплению иммунной системы, а также выработке коллагена и эластина.

Наша экостудия «Эталон» поможет подобрать необходимую программу именно для вашего типа кожи. Специалисты ответят на все интересующие вопросы. Стоимость процедур доступна каждому, а результат приятно удивит. 

Поиск специалистов
Каталог исполнителей