Интересное

Как выбрать туфли для невесты?

23.11.2015
3080

Красивые, подобранные в тон платью туфли для невесты становятся завершающим штрихом всего образа. Без них как бы девушка не старалась, сказочное платье может потерять значительную часть своей красоты. Подбор свадебных туфель для невесты относится к сложным задачам, ведь они должны сочетаться не только с нарядом, аксессуарами, но даже с фатой. 

свадебные туфли невесты

Что покупать сначала

Как ни парадоксально, но лучше всего приобретать изначально обувь, а уже потом, подстраиваясь под высоту каблука – наряд. Чтобы длинное платье было удобно носить на протяжении дня, его подол должен находиться не выше 2–3 см от пола. Слишком низкий каблук приведет к тому, что невеста будет постоянно спотыкаться и рвать низ платья, а высокий подъем, из-за которого подол поднимется выше, создаст впечатление неуклюжести, одежды с чужого плеча.

Исключение может составить фасон свадебного платья, подчеркивающий ножки девушки. Тогда можно позволить себе роскошь приобретать обувь в последнюю очередь. Но в любом случае она должна полностью гармонировать с создаваемым образом. Классический вариант – декорирование туфелек такими же украшениями, что присутствуют на платье, бижутерии: бутончиками цветов, кружевами, бусинами, бисером.

Заранее подобранную обувь рекомендуется брать с собой в салон для примерки платьев, сразу же на месте определяясь с подходящим вариантом, визуально оценивая складывающееся впечатление.

туфли для невесты

Какой тип обуви выбрать

Существует давнее поверье: нельзя на свадьбу покупать обувь с дырочками, крупными вырезами, открытыми носками – утечет семейное счастье. Теперь мы уже знаем, что далеко не туфли для невесты виноваты в сложностях, возникающих между молодыми мужем и женой. Однако туфельки с открытым носком надевать на вечер все-таки не следует просто из-за того, что они могут до крови натереть пальцы ног.

Босоножки же будут скользить на чулках, делая походку неустойчивой.

свадебные туфли для невесты с открытым носом

Стильное дополнение или яркий акцент?

Девушкам, предпочитающим классические приталенные свадебные платья без украшений, лучше всего выбрать такую же кожаную обувь. Но если в наряде или аксессуарах присутствуют некоторые цветные вкрапления, обыграть их можно с помощью обуви. Тогда с помощью свадебных туфель для невесты можно раскрыть свой подход к традициям, создать запоминающийся яркий акцент. Гости никогда не забудут отступившую от стандартов невесту, решившую прийти на собственную свадьбу в ярко розовых, желтых или красных туфельках. Чтобы задумка выглядела логично, можно использовать аналогичного цвета пояс, бижутерию, букет.

Подобный совет должен служить правилом для девушек, решившихся на стилизованное торжество. Какая рокерша без обуви с шипами или поклонница Kitty без розовеньких туфелек с кошечками? Тем более что необычную стильную обувь потом можно использовать для вечеринок, прогулок, торжественных событий.

туфли для невесты из кожи

Советы по подбору обуви

Вот несколько простых советов, способных дополнительно упростить подбор туфель для свадьбы:

  • Если решено выбрать исключительно классическое платье и такую же обувь, оттенок туфель и наряда должны идеально совпадать.
  • Максимальное внимание должно уделяться удобству колодки. На протяжении нескольких часов ношения незначительный дискомфорт превратится в нескончаемую пытку.
  • Покупать обувь лучше всего после обеда, когда ноги немного опухают.
  • Стоит задуматься о второй, запасной и очень удобной паре, чтобы под конец вечера не переобуваться в шлепанцы, «командировав» за ними мужа домой.
  • Тканевые туфли для невесты могут быть очень красивыми, но через несколько часов впитают в себя всю пыль и станут сероватыми.
  • Кожаная обувь практичней, так как легко разнашивается, «идет» за ногой. Лаковые туфельки такого комфорта не гарантируют.
  • Невестам невысокого роста, планирующим прибавить себе несколько сантиметров за счет каблука, проще добиться желаемого эффекта подобрав обувь со скрытой платформой – удобно, красиво и безопасно.

разнашиваем туфли для невесты

Покупку такой важной обновки желательно делать заблаговременно до свадьбы и разнашивать туфельки дома хотя бы две недели. Тогда они примут форму ноги и станут не только красивым дополнением к создаваемому образу, но и гарантируют отсутствие дискомфортных ощущений.

Читайте также: 

Как избежать ситуаций, способных омрачить свадьбу

Свадебное платье для миниатюрных невест

Свадебное платье с витрины – экономим красиво

Поиск специалистов
Каталог исполнителей