Обзор

Как не стать жертвой кражи во время медового месяца?

16.05.2016
539

После свадебной суматохи и торжественного мероприятия наконец наступает долгожданный для молодоженов момент – медовый месяц. Период, когда хочется избавиться от бытовых забот, проблем и наслаждаться друг другом и окружающими красотами. Именно в это беззаботное время можно омрачить свой отдых, став мишенью для мошенников. Поэтому отправляясь в медовый месяц, стоит ознакомиться с основными пунктами: как не стать жертвой карманных краж, приведенных ниже. 

Обращение с деньгами

В первую очередь не стоит с собой брать большое количество наличных денег, лучше обойтись банковскими картами. Наиболее безопасно снимать деньги в банкоматах, расположенных в помещениях банков. В любом случае необходимо производить осмотр банкомата, чтобы в нем не присутствовали накладные клавиатуры, устройства для считывания информации с карты и прочее неродное оборудование.   

Наличные деньги, как и банковские карты, необходимо хранить в разных местах. Одну часть желательно хранить в номерах отелей, где чаще всего присутствует сейф.

Гардероб поскромнее

Как бы эффектно не хотелось вам выглядеть в отпуске, все же стоит отказаться от дорогих и очень ярких вещей, так как они привлекают внимание карманников. Это же касается и часов, и дорогостоящих  украшений. 

Личные вещи и документы при себе

Личные вещи и документы храните при себе, при этом забудьте про карманы задних брюк! Лучшее место для таких вещей – внутренние застегивающиеся карманы. Не стоит передавать личные вещи в руки незнакомых вам людей, даже если они предлагают вам помощь в их доставке. 

При использовании автомобиля необходимо быть бдительными и закрывать задние двери, стекла, люки, даже если в этот момент вы находитесь в машине. Распространенными случаями являются кражи из автомобилей, когда водителя отвлекают, а другой мошенник в этот момент вытаскивает вещи. Поэтому лучше держать вещи при себе или на переднем сиденье машины.

Будьте внимательны в кафе и ресторанах 

Не стоит расслабляться и в кафе/ресторанах. Существует множество случаев краж, когда на посетителей проливали чай или кофе, а затем с многочисленными извинениями помогали очищать одежду, а попутно и самого посетителя.

Дополнение к вышеизложенному

Основные пункты защиты от карманных краж мы обговорили. Однако что нужно знать в медовый месяц еще, помимо вышеперечисленных моментов? Девизом похода на пляж должен быть «минимум вещей». Стоит исключить приличные суммы наличных денег, банковские карты, дорогую электронику (планшеты, телефоны). Старайтесь следить друг за другом, особенно если находитесь в толпе, а сумочки и походные рюкзачки плотнее прижимать к телу. Если же присели отдохнуть, то накидывайте хотя бы одну лямку сумочки на руку.

Подводим итоги

Раскрытие карманных краж – одно из малоуспешных мероприятий, как на территории вашей родины, так и за ее пределами. Положительных результатов можно не дождаться и в итоге остаться без средств и личных вещей, и в дополнении ко всему с испорченным настроением.

Если вы будете следовать всем этим пожеланиям, в которых рассказывается, как не стать жертвой карманников, наряду с бдительностью, то обеспечите себя комфортным отдыхом, наполненным лишь приятными и романтическими моментами.  

Поиск специалистов
Каталог исполнителей