Всё обо всем

Примеры того, как молодожёнам не следует фотографироваться

30.08.2016
1486

Фотография – это возможность вспомнить давно забытое, тем более, если это было свадебное торжество. Такие искренние моменты между молодожёнами должны напоминать им любви, уважении и настоящих чувствах. Правильно сделанный снимок – это не только работа фотографа, многое зависит от будущих супругов: правильно выбранная поза, выражение лица, жесты, настроение. 

Фотография – это важная часть торжества и очень не хочется, чтобы на свадебных фотографиях, вы смотрелись плохо. Такие фотографии не украшают стол или полку, а пылятся в темном углу шкафа. Во избежание излишнего креатива важно знать, как нельзя фотографироваться на свадьбе.  

Приколы на свадьбе 

Какой бы прикол на свадьбе не произошел, его обязательно запомнят и молодожены и гости. Конечно же, это все может зафиксировать не только видео оператор, но и фотограф. Как глупо вы бы не выглядели, не бойтесь экспериментировать, ведь чувства друг к другу можно выразить не только нежными взглядами, поцелуями. В этом случае лучше придерживаться советов профессионального фотографа. Для того чтобы выбрать действительно умелого специалиста, посмотрите портфолио, почитайте отзывы и затем уже договаривайтесь о фотосъёмке. 

Фотограф даст рекомендации того, как не стоит фотографироваться, например, изображая влюбленный взгляд в позе кентавра, или делая вид, что убегаете от кого-то или другие, не менее странные действия. Для кого-то это покажется прикольным, но представьте, как подобные снимки будут смотреться в семейном альбоме, ведь их будет видеть будущее поколение, дети и родители.

Сделать обычную фотографию вам никто не запрещает. При этом всегда должно быть место чему-то необычному, интересному. Можно договориться с фотографом, чтобы он сделал снимки разных направлений, ну а вы потом сможете оценить результат, сделать выбор. Фото, сделанное в реальном времени может получиться намного лучше, чем эффекты, добавленные с помощью Фотошопа. 

Как нельзя фотографироваться на свадьбе

Есть ряд фотографий, которые уже давно вышли из моды, и такими снимками никого не удивишь:

  • Классическая поза на фото, которая уже не кажется необычной, это когда жених держит невесту на ладошке и наоборот, невеста придерживает жениха пальцами за пиджак, при этом один из супругов находится вдалеке.
  • Фото, на котором изображена невеста, жених и гости во время выкупа молодой. Если желаете похвастаться новым ремонтом, запечатлеть обстановку на долгие годы и сделать фото на фоне красивого особняка, тогда работы у фотографа будет много. Но, если у вас нет ничего такого, чем можно особо удивить, тогда съемку во время выкупа лучше не производить.
  • Искусственная поза. На фотографиях молодая пара должна выглядеть не только счастливой, но и естественной. Моменты уединения, объятия и страстные поцелуи – это то, что фотограф должен запечатлеть обязательно, ведь эти снимки получаться не наигранными, а искренними. При этом среди других фото можно встретить и те, где вы не только неестественно улыбаетесь, но и обнимаетесь или, хуже того, смотрите друг на друга. Такие снимки важно исключать и ответственность эта лежит на фотографе. Смотря на такое фото, понимаешь, как неловко себя чувствует пара. 
  • Фон на заднем плане. Чаще всего улыбчивую и счастливую пару можно встретить на фоне парка, аллеи, пляжа, и всего, что называется «банальным». Даже если вы будете просто стоять в обычной позе, или не позировать вообще, но на фоне чего-то необычного, то и фото будет казаться необычным, интересным.  
  • Свадебный конкурс. Как бы смешно вы и гости не смотрелись во время конкурса, это будет также нелепо.
  • Фотографировать кольца не очень хорошая примета. Если уж фотограф на этом настоял, то лучше это сделать до свадьбы, когда кольца еще не надеты. Либо как вариант можно сфотографировать колечки на руке молодоженов, но не нужно позировать руками и сворачивать их в необычную позу.  
  • Не фотографируйтесь с большим количеством лишнего реквизита. Если у молодоженов проблема с внешним видом или одеждой, что бывает крайне редко, тогда закрыть все изъяны лишним реквизитом можно. Но если пара смотреться изумительно, тогда давать им в руки лишний букет или шарик не стоит. Представьте, как это все в куче будет смотреться на свадебной фотографии.  
  • Фотография в стиле «так я выглядела «до», а так я выгляжу «после» сборов». Такой принцип не рекомендовано использовать, не нужно снимать невесту тогда, когда она собрана наполовину. Для фото по сбору невесты нужно будет выделить отдельный альбом, а то и несколько, только вот эти фото не вызовут особого интереса, разве что специалист сможет это подать в необычном виде и стиле.

Как видите, для того чтобы сделать качественные интересные снимки больше уделите внимание поиску профессионального мастера, который запечатлеет день свадьбы самым искусным способом.

Несколько глупых примет о свадебных фотографиях

Есть некоторые приметы, в которые до сих пор верят молодожёны. Однако этого делать не стоит, ведь детально разобравшись в каждой и почитав опровержения, а также включив логику, можно не обращать внимания на различные суеверия и отмечать свадьбу именно так, как пожелаешь нужным. 

Приметы того, как нельзя фотографироваться на свадьбе:

  • Нельзя, чтобы во время свадьбы новобрачные были сфотографированы отдельно друг от друга. Это знак того, что молодоженам сулит скорое расставание. 
  • Не рекомендовано фотографировать новобрачных на фоне храмов и церквей. Подобное суеверие зависит от того, какую веру исповедуют пара, поскольку священное место должно соответствовать их религии. Если же вы не суеверная пара, либо не являетесь сторонниками, конкретной религии, тогда можете смело включить в задний фон религиозные конструкции в виде храма или церкви. 
  • Одежда гостей может принести несчастье паре. Эта народная «мудрость» гласит, что гости должны показать свое яркое настроение, отобразить его в цветовой гамме одежды. Даже если вы против этого брака или не хотите идти на свадебный банкет, не стоит это проявлять в одежде, не надевайте на свадьбу черное платье или черный костюм. Это правило касается и фотографа. 
  • Запрещено вставать между новобрачными, на фотографии они должны стоять друг возле друга. Третий, конечно же, лишний, однако если речь идёт о родителях или любимом братике, тогда вряд ли данная примета сработает. 
  • Если невеста сфотографирована в зеркале – это негативный знак. Фотографы любят шутить по этому поводу, отмечая, что они сейчас отложат свою профессиональную «зеркалку» и возьмут «мыльницу». Конечно, в этой ситуации здравый смысл побеждает мгновенно и миф о зеркалах растворяется. 

Зная, как нельзя фотографироваться на свадьбе, вы сможете сделать лучшие фотоснимки, которые украсят фотоальбом и будут стоять на самом видном месте в доме. Не бойтесь во время съемки фантазировать, позировать и проявлять свои чувства. Есть вещи, которые человеку подвластно забыть. Однако фотография всегда поможет освежить память, тем более, если прошел не один день, а длительное время.

Поиск специалистов
Каталог исполнителей