Интересное

Где отметить свадьбу кроме ресторана?

02.11.2015
1824

Преимуществ у празднования свадьбы в ресторане очень много. Среди них: комфорт, наличие обслуживающего персонала, который не нужно подыскивать на стороне, вкусные блюда, залы для танцев и гуляния гостей. Но, во-первых подобные блага стоят достаточно дорого, во вторых – идея относится к разряду стандартных задумок, а большинству молодоженов хочется чего-нибудь новенького, чтобы отличится. Так, где же еще принято праздновать свадьбу?

Дача или аренда дома

На благоустроенной даче или в арендованном просторном доме гости будут чувствовать себя более непринужденно. Это факт. Можно, конечно, для этих целей использовать и собственное жилье, но не всем хочется позже, вместо медового месяца затевать генеральную уборку. А она, после многочасового гулянья множества гостей будет очень даже необходима.
В уютном доме можно создать антураж ни чем не хуже, чем в ресторане:

  • украсив стены;
  • создав фон для фотосессии;
  • соорудив арку;
  • используя необходимую свадебную атрибутику для главного места.

Отдельную комнату можно отвести для тех, кто желает отдохнуть, выпить кофе, немного побыть в тишине. Таким же образом решается ситуация с танцами – отводится отдельное, специально украшенное помещение.

Гулянья на природе

Небольшая свадьба может стать неповторимой, если ее в теплое время года провести на природе, под большим шатром расположив всех гостей и молодых. Непринужденная обстановка, костры, шашлыки, другая вкусная закуска, танцы у огня с лихвой компенсирует недостаток комфорта, который может предоставить ресторан. Однако этот вид гулянья подходит только молодежи. Людям среднего и старшего возраста будет сложно так много времени находиться в движении.

Аренда кафе

Если большинство приглашенных состоит из дядь, теть, бабушек и дедушек, не представляющих себе, как их любимые детки могут пожениться без их участия, лучше заказать небольшое, хорошо обставленное кафе. Подготовив помещение заранее, украсив его собственными силами, наняв официантов из близких знакомых, которым будет просто неудобно запросить полную цену за свою работу – можно очень прилично и, что важно, экономно погулять.

Кейтеринговая площадка

Когда экономия не принадлежит к первостепенным задачам будущих супругов, отличное гулянье обеспечит кейтеринговая площадка. Музей, роскошный комплекс, вилла и другие, выдаваемые в аренду для подобных случаев места, гарантируют:

  • шикарную фотосессию;
  • культурный шок гостей;
  • отличное обслуживание;
  • уместную к свадьбе обстановку.

Подчеркнуть направление подобного торжества поможет удачно выбранная тема свадьбы: средневековая, дворцовая, княжеская и другие.
Шикарный вечер будет стоить в разы дороже аренды ресторана, но свадьбы при этом получится феерически.

Веселье на воде

Еще один, не менее дешевый вариант проведения торжества – аренда теплохода. Его обслуживание также поручается кейтеринговой компании. Но оправдает себя такая свадьба исключительно там, где приглашенные гости, не слишком любят выпить. Качка в соединении с алкоголем может привести даже к тому, что многим станет плохо, что точно сорвет мероприятие.

Новое использование фуршета

Провести фуршет можно даже в собственной квартире. Экономная, простая и одновременно элегантная свадьбы понравится молодоженам, отрицательно относящимся к громким, бесцеремонным застольям. 

Еще во время планирования торжества, гостей предупреждают, что фуршет будет проводиться от и до определенного времени. Столы с закусками расставляются вдоль стен, горячих блюд готовить не принято – только сладости и закуски. Роль молодоженов сводится к тому, чтобы разговорами развлекать гостей, не устраивая для этого концертную программу. Каждый из приглашенных гостей должен сам позаботиться о своем хорошем настроении, поискать собеседника и не ждать, что ему будет уделено особенное внимание. Поскольку этот стиль торжества в нашей стране давно забыт, новаторы могут встретиться с некоторым недоумением со стороны родственников. Но если на фуршете присутствуют только хорошо знакомые люди – он удастся просто на «отлично».

Достаточно доли фантазии, желания отступить от стереотипов и можно организовать замечательную, неординарную и запоминающуюся свадьбу.

Читайте также: 

Караоке: развлечение или наказание

Лучшие рестораны для свадьбы по выгодным ценам

Поиск специалистов
Каталог исполнителей