Идеи

Наряды, цветы, стол, финальное шоу или как провести летнюю свадьбу

12.05.2016
1184

Многие предпочитают проводить свадьбы летом, что вовсе не удивительно. Праздник на природе, на свежем воздухе дает возможность избавиться от духоты банкетных залов и ресторанов. Единственное, что может подвести – это погода. 

Наряды

Летние свадьбы хороши тем, что при создании нарядов можно использовать самые смелые решения и нетрадиционную цветовую гамму.

Почему бы и вам не разбить стереотипы и не придумать собственный стиль. Например, одеть в яркие платья подружек невесты, предложив им вариант платьев, где присутствуют все цветы радуги. А шляпки с вуалью придадут им кокетливость и экстравагантность, выделяя из остальных гостей. Платье с ярким принтом можно предложить свидетельнице. Если используются традиционные платья, то подбираются броские перчатки и туфли. Девичьи прически можно украсить живыми цветами, например, сплести венок.

Цветы

Как в жаркую погоду создать красивый, но стойкий букет? Полевые цветы – идеальное решение. Сочетание лютиков, васильков, колокольчиков и ромашек – это не только красиво и стильно, но и гарантия, что букет переживет знойную погоду и сохранится до конца вечера.

Букет невесты будет смотреться неотразимо, если в него добавить багровые пионы или огненные маки. Оформить цветы можно изумрудно-яркой зеленой веточкой. Важно, чтобы цветы подходили к наряду, гармонично дополняли друг друга. 

Свадебный стол

Если праздник будет проводиться в кафе или ресторане, но непременно уточните, где будут храниться продукты. Обязательное условие: все блюда, включая холодные закуски и салаты, должны храниться в холодильнике. Если мероприятие проводится на природе, то в качестве основного блюда можно предложить гостям шашлыки или мясное ассорти на гриле. 

Нюансы летнего свадебного угощения:
  • мини-бутерброды и канапе могут стать украшением стола;
  • в знойный летний день легкие закуски в виде тарталеток, заполненных свежими овощами и сыром, будут весьма кстати;
  • на природе обязательно нужно включить в меню напитки, компоты, лимонады, морсы и чаи на травах, ведь в жаркую погоду все хотят охладиться;
  • алкогольные напитки лучше подавать со льдом;
  • свадебный торт с глазурью может не выдержать жаркую погоду, лучше отдавать предпочтение тортам со свежими фруктами, легким кремом и желе;

идеальный вариант десерта – это мороженное с наполнителями.

Финальное шоу

Фейерверк и салют – самое популярное завершение праздничного вечера. К этому можно добавить романтическую музыку или наоборот веселую.

Хотите, чтобы ваше свадебное шоу стало фееричным? Используйте больше пиротехники. Главное, делайте это аккуратно, в соответствии со всеми правилами. Если вы планируете сделать финал свадьбы в помещении, то салют можно поменять на фейерверк из лепестков цветов или конфетти. Фаер-шоу – еще один вариант достойного завершения свадебного вечера. Цветовая гамма заключительного шоу должна соответствовать стилевому решению всего мероприятия.  

Поиск специалистов
Каталог исполнителей