Мастерская декораторов

Готовим вкусные конфетки

21.03.2016
945

Всем привет! Сегодня 21 марта, понедельник - и этот день для меня особенный!

Ну, во-первых, по понедельникам у меня всегда выходной! Во-вторых, сегодня первая из 365 записей в этом блоге. И, в-третьих (и это самое важное!!!) - моей дочери сегодня исполняется 5 лет! (Теперь-то вы понимаете, почему именно эту дату я выбрала для начала блога). 

И не смотря на то, что сегодня первый день ведения блога, я не буду вам рассказывать, о чём он, зачем он и почему в нём именно 365 записей! Потому что мне некогда! Сейчас, пока моя дочурка у бабушки в гостях, я делаю вкусненькие конфетки и оформляю детский сладкий стол, для вечернего праздника, на который придут детишки! Завтра я покажу вам, что у меня получилось. 

А пока вот вам рецепт конфеток, которые я делаю (вдруг, кому пригодится, кстати, они подойдут и для сыроедов): 

  • Финики — 300 г
  • Изюм — 100 г
  • Орехи любые — 100 г
  • Мёд - 2 ст. л. 
  • Какао порошок - 2ст. л. 
  • Кунжутные семечки — 2 ст. л.

1.   Изюм залить водой. 

2.   Финики очистить от косточек. 

          

3.   Слить воду с изюма и слегка отжать лишнюю жидкость. 

4.   Измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку финики, изюм и орехи. 

5.   Смешать получившуюся массу с медом и кунжутными семечками, сформировать небольшие шарики. 

         

6.   Обвалять шарики в какао порошке и разложить в один слой на блюдо. 

7.   Поставить в холодильник, хотя бы на несколько часов. 

        

Вот и все, конфетки готовы. Кстати, все ингредиенты легко заменяются!

И приятно познакомиться, ваша Юлия Благова!

blagovay.com
foxinlace.com

Поиск специалистов
Каталог исполнителей