Обзор

Что невесты не хотят видеть на своей свадьбе

17.11.2015
1526

Можно утверждать, что свадьба – это праздник, который должен проходить по установленным канонам. Но подобные, предписанные предками традиции были установлены столетиями назад. Сейчас же многое изменилось, девушки настаивают на своем праве выбора и, нужно сказать, они имеют на это полное право.

не хочу видеть на свадьбе

Итак, перечень того, что девушки категорически не хотят видеть на свадьбе:

  • Голуби. Их выпускают после расписывания в Загсе или выходя к гостям из лимузина. А птичек не жалко? Замученные в теплых руках они рвутся на волю. И, к тому же, в это время выделяют продукты жизнедеятельности… Неприятно, правда?

не хочу на свадьбе голубей

  • Традиция выкупа. Подобные мероприятия проводятся с одной целью – заработать еще немного денег. При этом все понимают, что это так – молодым еще кредит отдавать за непомерно пышное торжество, которое им совершенно не по карману. Меркантильно и совсем не романтично, ведь так?

не хочу на свадьбе выкуп невесты

  • Завязывание свекровью платка на голове у молодой. Уж извините, но подобный обычай не просто «отдает нафталином», а очень сильно попахивает. Неужели вернулось крепостное право? Почему девушка, сумевшая получить образование, работать так, что может обеспечивать не только себя, должна делать вид, будто переходит в руки родственников мужа? Тем более что за прическу была заплачена достаточно большая сумма и теперь придется испортить ее, выглядя достаточно нелепо в пышном платье и обычном деревенском платке.

не хочу на свадьбе платок и свекровь

  • Пускание фонариков, воздушных шаров в небо. Обычай красивый, романтичный, но только для тех, кто любит быть в центре внимания. Множество девушек просто не признаются, что им не нравится запускать шары, будучи 100500-й из невест, которые так уже делали. На постановочном фото подобное действие выглядит красиво. В жизни эта же процедура скучна и утомительна.

не хочу на свадьбе воздушные фонарики

  • Бывшая на свадьбе. Можно не верить или делать вид, что веришь уверениям жениха: «Мы с ней просто друзья», если он пригласил свою бывшую на свадьбу, но допускать ее присутствия на вашем торжестве категорически нельзя. Не стоит испытывать судьбу, ставя эксперименты на своем будущем.

бывшая на свадьбе

Пышная свадьба – это красиво, но с недавнего времени невесты стали рациональней. Обладая определенной суммой, они решают не брать кредит, а создавать маленький уютный праздник только для самых близких, знакомых между собой людей. Подобное решение оправдано: не нужно годами ущемлять себя, рассчитываясь с банком, сама свадьба становится символом красиво проведенного праздника.

Не менее удачно решение создать фуршет, покататься в лимузине по городу, делая памятные фотографии и вечером того же дня уехать в свадебное путешествие. Даже если пара до этого несколько лет жила вместе – совместно проведенное время только вдвоем в новой обстановке надолго запомнится.

Можно предложить еще много вариантов, что или кого невеста не хочет видеть на свадьбе. Ведь сколько девушек, столько и характеров, формирующих отношение к такому торжественному событию.

Читайте также:

Подготовка к свадьбе в школе невест

Как избежать ситуаций, способных омрачить свадьбу?

Поиск специалистов
Каталог исполнителей