Обзор

Бюджетная свадьба или какая сумма затрат на свадьбу считается оптимальной

27.07.2015
2970

Александра Георгиади-эксперт по свадебной индустрии и салонам красоты, бизнес-коуч, бизнес -консультант, имидж криэйтор Thurman Creative Agency http://thurmancreate.com/

Мне захотелось начать эту статью со слов Владимира Сухорукова: «……Свадьба - это итог отношений, которые находятся в процессе развития».

О как же важен этот момент свадьбы, когда два любящих сердца дают обещания «любить друг друга вечно» , когда в их глазах самые светлые чувства находят отблеск и когда так много уже «главных в жизни» планов по преображению семьи….

Чтобы вся свадьба прошла «по высшему разряду» или, как говорят в Европе, «aladelux», важно в начале самих приготовлений ответить себе на некоторые вопросы:

  • Какую я хочу свадьбу «моей мечты»?
  • Какая она должна быть?

Утвердившись в желании вступить в законный брак, невеста и жених взвешивают все «за» и «против», после чего принимают решение: «Свадьба бюджетная!» или «Свадьба будет на миллион!» и точка. 

«Бюджетная свадьба» ( в Москве до 150.000 т.р.) значит ли это отсутствие большого количества гостей, лимузина и живой музыки?

Мой ответ:

  • «нет» - даже при достаточно бюджетной свадьбеможно позволить молодым взять в аренду лимузин (вопрос в его комплектации, ее можно чуть снизить, но при этом оставить красивый, презентабельный вид: самый простой – 600 р/час, hummer - 1.700 р/час);
  • так же положительно можно и сказать о живой музыке – она может «ласкать ваш слух» только, например, при самой регистрации брака, а не на протяжении всего вечера церемонии… (от 3000 т.р. час, за вечер от 15.000 т.р.)
  • Не будем забывать и о гостях – их количество, конечно же, напрямую влияет на бюджет торжества, так как расходы, связанные с арендой посадочных мест при регистрации учитывать необходимо в первую очередь (аренда одного стула от 150 р.ч.) , да и меню в ресторане будет составлено строго по персонам пришедшим поздравить молодожён…. ( меню на одного гостя в ресторане, без учета алкоголя, от 2.500 р.)

Здесь можно посоветовать тем, кто пока ещё сомневается кого из родных и близких стоит приглашать на свадьбу – решите для себя, если у вас будет символичная церемония – то вы с легкостью сможете пригласить только родителей и пару друзей (что значительно снизит ваши затраты на проведение свадьбы в целом) или же вы все-таки не смогли отказать многочисленным родственникам поприсутствовать у вас на торжестве ( тогда придется из расчета на «бюджетную свадьбу» снижать уровень затрат в других условиях: например декорация ресторана/места регистрации).

В городе сейчас множество площадок для проведения «бюджетной свадьбы» - это выездная регистрация брака с легким фуршетом после, количество присутствующих гостей до 10-15 человек, живая музыка 30 мин., символическое украшение площадки живыми цветами , как любят говорить агентства « под ключ» - всего за 60-80.000 т.р. Плюс сюда учитывайте сразу затраты на аренду свадебного транспорта и приобретение наряда невесты – свадебного платья, обуви и аксессуаров, а для жениха – костюма, обуви и конечно же колец: от 40.000 т.р. И давайте не забудет про торт – самый бюджетный вариант вам обойдется в пределах 4.000 т.р.

бюджетная свадьба

Ну а если вы читали строки ранее написанные мной и думали «про себя»: « …. О нет, мы хотим по-современному, вдвоем, да куда-нибудь в Европу или Азию, но бюджет у нас маленький» - обрадую вас, сейчас, даже при том же бюджете в 150.000 т.р. , а то и чуть меньше, вы сможете незабываемо провести важный момент семейной жизни . Агентства предлагают символическую свадьбу за границей от 90.000 т.р. (сюда уже включен перелет и проживание) сумма будет зависеть от станы и количества дней в путешествии.

Как видите, не всё уж так «плохо», при проведении «бюджетной свадьбы» есть много возможностей, просто их чуть дольше нужно изучать, микшировать.

Перейдем к «самому сладкому и желанному каждой невестой» - это «свадьбе на миллион.. свадьбе мечты»….

Если уж продолжать тему «свадьба за границей» то, поженить вас могут «красиво и со вкусом» в Греции, Кипре, Маврикии от 250.000 т.р.( без учета перелета и проживания) , в странах Европы: Италии, Австрии, Франции от 350.000 т.р. ( без учета перелета и проживания). Полет фантазии и реализации своих мечтаний начинается в среднем от 500-700.000 т.р.

Хочу отметить, что если вы выберете Москву, для проведения торжества – цена на «классическую» свадьбу с большим количество приглашенных родственников и «всем всем всем» от 900-1200000 т.р.

свадьба за границей

Какой должна быть ваши и только ваша свадьба – решать вам. Главное это – любовь, с которой вы проведете свое незабываемое торжество.

Читайте также: Во сколько обходится свадьба? Все затраты на свадьбу

Поиск специалистов
Каталог исполнителей