Всё обо всем

Белоснежная свадьба на фоне алых тюльпанов

29.04.2016
1052

Красный – это цвет любви и страсти! Считается, что он стимулирует, повышает активность, делает людей дружелюбными и уверенными. Этоn красивый, яркий цвет придает силы и твердости, подталкивает к свершениям. Что касается мифологии, то красный здесь используется достаточно часто. В культуре европейских стран красный – это любовь,в  восточных – богатство и радость. Тоже, только в более интенсивной форме, означает алый цвет.

Оформление свадьбы тюльпанами

В свадебной церемонии большое значение отводится цветовому исполнению. Если торжество проводится весной, то лучший вариант – это белоснежная свадьба с алыми тюльпанами. Апрель-май – это время, когда зацветают эти удивительные цветы. Только на первый взгляд этот цветок может показаться простым, в действительности тюльпан не так уж и прост. Он представлен огромным разнообразием сортов и расцветок. Но для свадьбы, конечно же, лучше выбрать тюльпаны алого цвета.

Красная палитра способна идеально вписаться в праздничное оформление свадебной церемонии. Это и украшение банкетного зала – букеты в вазах на столе, в корзинах вдоль дорожки, ведущей новобрачных к алтарю, оформление приглашений, украшение прически невесты, свадебная арка и, конечно свадебный букет невесты.

Букет невесты из алых тюльпанов

Существует старинная легенда, что как-то раз в нераскрывшемся бутоне тюльпана потерялось счастье. Люди хотели его найти, но цветок не хотел раскрываться для всех. Он отдал счастье лишь той паре, которая искренне любила друг друга.

Сложно поспорить с утверждением, что аленький цветочек на фоне белоснежного платья невесты – это беспроигрышный вариант. Красные тюльпаны, как символ признания в любви, на свадебном торжестве весьма и весьма уместны. Тюльпаны на свадьбе – это ассоциация, связанная с новыми жизненными обстоятельствами, с весной и солнцем.

Почему тюльпаны идеально подходят для свадьбы:

  • благодаря длинным стеблям можно создать букет любой формы: линейная, каскадная, шарообразная, коническая;
  • идеально смотрятся в однотонных монобукетах;
  • помимо простой формы цветка имеются шикарные тюльпаны необычных конфигураций – с бахромой по краям, с лепестками-перышками;
  • отлично сочетаются с зелеными веточками, например, гипсофилой;
  • устойчивы при перепадах температур, только нужно выбирать экземпляры с нераскрывшимися бутонами.

Сочетания красного с другими цветами в свадебной палитре

Несмотря на свою самостоятельность и фривольность, красный цвет хорошо «дружит» с иными оттенками цветовой палитры, нужно только правильно им управлять. Из самых популярных сочетаний на свадьбе можно выделить следующие:

  • алый и белый – это классический вариант утонченного декора, если присутствие на свадьбе белого цвета естественно, то разбавление его алыми красками приводит к поразительному результату;
  • алый и черный – такая контрастность сразу бросается в глаза своей оригинальностью.

Использование красного цвета в образе невесты

При оформлении свадьбы тюльпанами, невесте не обязательно использовать красное платье, тем более что далеко не каждая девушка решится на такое. Добавить элементы красного цвета под силу каждой невесте:

  • вставки на подоле или лифе платья;

  • обувь или бижутерия;
  • стразы для отделки наряда;
  • алый тюльпан, вплетенный в косу или распущенные пряди.

Использование красного цвета в образе жениха

Чтобы жених не выпадал из общего стиля, нужно в его наряде и аксессуарах использовать алый цвет. Красными в его образе могут быть:

  • бабочка или галстук;
  • жилет;
  • носовой платок;
  • бутоньерка – цветок алого тюльпана в петлице.

Красный цвет одни любят,  другие ненавидят, третьи восхищаются им или испытывают антипатию. Главное – равнодушных нет! Не бойтесь добавить в свой образ яркую изюминку – и успех мероприятию будет гарантирован!

Поиск специалистов
Каталог исполнителей