Обзор

10 самых знаменитых королевских свадеб

28.03.2016
1009

Королевские свадьбы всегда вызывают живой интерес у публики. Ведь для участия в церемонии бракосочетания монарших особ приглашаются лучшие дизайнеры, повара, оформители, с помощью которых создается поистине уникальный праздник. Сегодня вашему вниманию предлагается десятка знаменитых королевских свадеб мира.

1. Свадьба князя Монако Ренье III и Грейс Келли

19 апреля 1956 года на улицы Монако вышло свыше 20 000 зрителей. Все мечтали посмотреть на шикарное платье блондинки-невесты – актрисы немецкого происхождения Грейс Келли. Наряд творила Хелен Роуз, «придворный» модельер студии кино MGM. На создание шедевра потребовалось 25 м редкого шелка оттенка слоновой кости, жемчуг и изысканное кружевное полотно, шесть недель работы 30 мастериц. Жених – принц Монако, самого маленького государства в мире, князь Ренье III, выбрал старинный парадный костюм со времен Наполеона I. 

2. Свадьба королевы Виктории и принца Альберта

Увидеть церемонию бракосочетания двух монарших особ можно было 10 февраля 1840 года. Весьма богатая церемония проводилась по всем британским традициям. Королева Виктория, которая стала родоначальницей нынче правящего в Британии Дома Виндзоров, признана основоположницей свадебной моды. Большинство нынешних свадебных традиций, ставших классическими, формировались именно на примере этой громкой церемонии XIX века.

3. Свадьба Елизаветы II и принца Филиппа

Церемония представляла собой эталон знаменитых королевских свадеб мира. Лучшие мастера государства с учетом каждой мелочи и детали создавали основные атрибуты праздника: платье, торт, украшения, цветы. Примером такой работы стала тиара, которая удерживала на голове невесты фату из нежнейшего тюля. Изначально эта деталь принадлежала королеве Мэри и была изготовлена в 1919 году. Свадьбу снимали на пленку, которую потом обработали и создали кинофильм, его смогли увидеть тысячи британцев. Этот союз мог стать победителем другого рейтинга – это первые в истории Великобритании самодержцы, сыгравшие бриллиантовую свадьбу. 

4. Свадьба Жаклин Бувье и Джона Кеннеди

Это церемония выделилась поистине королевской роскошью, хоть молодожены и не принадлежали к монаршим особам. На праздник было приглашено свыше 1500 человек. Наряд невесты был создан модельером Энн Лоу, однако он не приглянулся Джеки, ей казалось, что он походил на абажур. Однако наряд был высоко оценен поклонниками и стал самым повторяемым среди невест всего мира. Джон Кеннеди, исполнявший роль жениха, подарил своей жене прозвище, которое она носила долгое время: на церемонии, описывая невесту, он произнес единственное слово: Фея!

5. Свадьба Дианы и Чарльза

Это событие, которое состоялось 29 июля 1981 года, входит в перечень самых знаменитых королевских свадеб мира настоящего времени. На венчание в собор Святого Павла было приглашено 2500 гостей. На лондонские улицы вышло свыше 600 000 человек, чтобы поприветствовать молодоженов. Еще более 700 000 имело возможность наблюдать за роскошной церемонией с экранов TV. Чтобы избежать непредвиденной ситуации, для невесты было сшито два одинаковых платья. Модельеры Дэвид и Элизабет Эммануэль использовали более 40 м изысканного шелка, старинное кружево. На голове прекрасной Дианы возвышалась бриллиантовая тиара.

6. Свадьба Нарухито и Масако Овады

На 9 июня 1993 года была назначена свадьба в королевской семье японского принца Нарухито и любимой дочери влиятельного дипломата Масако Овады. Жених долго добивался взаимности. Поскольку дедушка Масако состоял в корпорации, которая несла ответственность за экологическую катастрофу, то она не считалась лучшей партией для принца. Однако любовь молодых людей прошла испытания и увенчалась бракосочетанием.

7. Свадьба Фелипе и Летиции Ортис Рокасолано

Осенью 2003 года прошла помолвка Фелипе, принца Астурийского, и ведущей телевидения Летиции. Церемонию бракосочетания назначили на май 2004 года. Венчание, которое проходило в кафедральном соборе Санта-Мария столицы, смогло наблюдать примерно 1500 млн. телезрителей.

8. Свадьба Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз

Пара начала общаться еще в 70-х годах, но их бракосочетание было неугодным в Букингемском дворце. Этот роман, по мнению многих, стали основанием разрыва союза Чарльза и Дианы. Продолжительные отношения в итоге завершились долгожданным для пары свадебным ритуалом, который состоялся в 2005 году.

9. Свадьба Даниэля Вестлинга и Виктории

Свадьба в королевской семье принцессы Виктории, старшей дочери шведского монарха, и владельца спортивного клуба Даниэля Вестлинга, прошла 19 июня 2010 года. Знакомство молодых людей произошло на занятиях в спортзале Стокгольма. Венчальную церемонию в Кафедральном соборе посетило около 950 известных во всем мире монарших персон и деятелей государств. После церемонии все шведские юноши мечтают стать инструкторами по фитнесу.

10. Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддилтон

Британский принц Уильям взял в жены Кейт Миддилтон, родившейся в простой семье. Этому событию предшествовали отношения, продолжавшиеся около 10 лет. Для невесты модельер Сара Бертон из модного дома Alexander McQueen сшила два платья – одно для церемонии, другое – для ужина. Символом любви Кейт к Уильяму стала алая гвоздика. Свадебную процессию, которая прошла 29 апреля 2011 года в Вестминстерском аббатстве Лондона, смогли увидеть в 180 государствах мира. Вершиной празднества стал поцелуй влюбленных, которые стояли на балконе Букингемского дворца.

Несмотря на то, что большинство людей не входит в клан монарших особ, для молодоженов свадебная церемония является самым ярким событием в их жизни! 


Поиск специалистов
Каталог исполнителей