Интересное

10 самых дорогих свадебных платьев

21.03.2016
1423

Как только девушка получает предложение руки и сердца, она сразу же начинает представлять себя в свадебном платье. С самых юных лет она видела себя в этот день в пышном белом наряде со шлейфом в силе принцесс, идущей под руку с прекрасным принцем. С годами этот образ постепенно исчез из мыслей, ведь свадебная мода предлагает громадный выбор самых разных форм и стилей. Остается только отыскать в этом многообразии свое платье.

Многие дизайнеры полагают, что свадебной моды не существует. Самое главное заключается в характере и настроении невесты, в ее понимании того, что в своем наряде она самая прекрасная. Предлагаем вашему вниманию самые удивительные свадебные платья, которые поражают своей роскошью и пугают высокой стоимостью. 

10-е место: $50 тысяч, наряд Дженнифер Лопес 

Латиноамериканская актриса и певица на своей свадьбе, которая состоялась в 2001 году, была одета в платье от Валентино – прославленного итальянского модельера. Когда состоялась церемония бракосочетания,  этот наряд находился в списках самых дорогих. В то время знаменитости только начинали состязаться в стоимости брачных нарядов. Платье Дженнифер стало победителем.

Длинные прозрачные рукава, глубокий вырез, обтягивающий крой, воздушная фата – в этом белоснежном платье невеста была очаровательной. Идут годы, а подвенечный наряд дивы все так же актуален. Девушки во всем мире отдают предпочтения такому стилю. Этот универсальный покрой отлично смотрится на любой фигуре, делая невесту великолепной.

9-е место: $150 тысяч, платье от Кристиана Лакруа

Французский кутюрье Кристиан Лакруа, основатель известного дома моды, в 2005 году продемонстрировал на суд невест со всего мира шикарное платье, стоимость которого составляла $150 тыс. Нежный шифон кремового оттенка, золотистые нити, корона, декорированная натуральным жемчугом – этот наряд покорил сердца представительниц прекрасного пола. Об этом произведении искусства до сей поры мечтают миллионы невест всего мира.

8-е место: $200, платье Мелании Кнаусс

Более 10 лет назад состоялось бракосочетание американского миллиардера Дональда Трампа и известной модели Мелании Кнаусс. Невеста тщательно выбирала наряд, изучая свадебные каталоги многих модных домов. Свое предпочтение Мелания отдала модели ручной работы от Christian Dior. Шикарный наряд был создан большой командой дизайнеров дома моды во главе с Джоном Гальяно.

Итогом коллективной 550 часовой работы стало роскошное платье, на которое ушло около 100 метров высококачественного нежно-белого атласа, почти 1500 жемчужин и натуральных камней. В итоге вес платья составлял 22,5 кг, поэтому нареченной после церемонии пришлось переоблачиться в более легкое.

7-е место: $270 тысяч, золотое платье от Гинза Танака

Золотым платье названо не за золотистую ткань, в нем действительно использовался благородный металл. Свадебный наряд, представленный ювелиром Гинза Танака на модном шоу в Токио – это второе золотое творение мастера. При создании платья были использованы только австралийские золотые монетки в количестве 15 тысяч, поэтому его вес составил 10 кг. На показе демонстрировались и другие модели из золота. Допустим, золотой жакет весил примерно 15 кг. Японский ювелир сумел покорить публику своими экстравагантными золотыми нарядами.

6-е место: $380 тысяч, платье Амаль Аламуддин

Наряд от модельера Оскара де ла Рента был создан для невесты, которая была известным адвокатом – Амаль Аламуддин. Женихом был популярный голливудский актер Джордж Клуни. Невеста сделал свой выбор в пользу этого мастера в надежде на то, что только он сумеет создать романтическое и элегантное свадебное платье. Спущенные бретели, строгий крой, великолепное шантильское кружево (13 м), нежный тюль цвета айвори (14 м), бисер, стразы, жемчуг – разве можно остаться равнодушным к такой роскоши? В дополнение была использована длинная фата с нежнейшими кружевами.

5-е место: $400 тысяч, платье Кейт Миддлтон

Почетное пятое место принадлежит наряду, демонстрацию которого так натерпелось увидеть всем обожателям английского принца Уильяма. Его невеста Кейт Миддлтон в день бракосочетания предстала в платье от кутюрье Сары Бертон. В качестве образца было решено использовать подвенечный наряд актрисы Грейс Келли. Нежная тафта и изящное кружево цвета айвори (слоновая кость), кружевные аппликациями и легкий шлейф – именно таким должен быть наряд настоящей принцессы.

4-е место: $450 тысяч, платье от Мауро Адами

На четвертой позиции рейтинга – свадебный наряд от Мауро Адами, известного итальянского дизайнера. При его создании использовался шелк, который украшен платиновыми нитями. За счет особенного совмещения материалов наряд обладает характерным металлическим блеском. Дополняет платье ручная вышивка.

3-е место: $1,8 млн., платье от Марии Грахфогель

Это богатое платье черного цвета попало на суд модниц в 2000 году. За счет использования этого цвета, несвойственного наряду невесты, высокого разреза и юбки оригинальной формы (рыбий хвост) наряд предстал, как вызов общепринятым традициям. Шелковый шедевр, дополненный тысячами бриллиантов, был продан с аукциона. Цена превышала первоначальную более чем в три раза и составила 1,8 миллионов долларов.

2-е место: $8 миллионов, платье от Ями Катсура

На почетном втором месте рейтинга расположился шедевр от прославленного японского дизайнера Ями Катсура. Мастер при создании платья использовал высококачественный атлас и шелк нежно-белого цвета, который дополнен изысканными аппликациями ручной работы, белым золотом, 5-каратными бриллиантами, 8,8-каратными изумрудами и огромным количеством жемчужин. Материя роскошного платья подобна птичьим перьям. Благодаря этому получился настоящий шедевр, достойный самых утонченных невест.

1-е место: $12 миллионов, самый дорогой свадебный наряд от ювелира и дизайнера

Шедевр стоимостью в 12 млн. долларов создал ювелир Мартин Кац и модельер Рене Штраус. Платье украшают бриллианты, общий размер которых составляет 150 карат. Этот свадебный наряд публика впервые увидела на модном представлении в Лос-Анджелесе. Платье обтягивающего покроя с открытым лифом великолепно будет смотреться на невесте с фигурой идеальных форм – соблазнительный силуэт и узкая талия. Платье эксклюзивно и до сих пор поражает своим великолепием.

Читайте также:

Свадебные тренды 2016 года

5 модных тенденций свадебных тортов 2016 года

Свадебное платье - на прокат или покупка?

Поиск специалистов
Каталог исполнителей