Интересное

10 самых дорогих свадеб знаменитостей за последние 25 лет

05.04.2016
807

10 место. Дмитрий Песков и Татьяна Навка

На свадьбу потрачено: $600 тысяч.

Открывает наш рейтинг свадеб знаменитостей Дмитрий Песков, занимающий должность пресс-секретаря российского президента, и олимпийская чемпионка, прославленная фигуристка Татьяна Навка, узаконили свои отношения в 2015 году. Брачная церемония была организована в Сочи 1-го августа. На церемонию бракосочетания было приглашено не менее 100 гостей, в числе которых именитые политики, чиновники, представители шоу-индустрии и спортсмены. На следующий день Алексей Навальный, учредитель Фонда борьбы с коррупцией, разместил на своем сайте свадебное фото молодоженов, и привлек внимание пользователей на часы, которые красовались на запястье жениха. Оппозиционер пояснил, что ему известно, какова стоимость часов Richard Mille RM 52-01. Изделие было выпущено ограниченным тиражом в количестве всего 30 штук. Цена 37 млн. рублей.

Он также напомнил, что согласно поданной декларации, доход пресс-секретаря за 2014 год составляет 9,184 млн. рублей. Незамедлительно после публикации Навального Песков заявил, что часы являются презентом его новоиспеченной жены. «Это подарок от Тани», — сообщил он. 

Через некоторое время Навальный разместил на сайте расследование ФБК, где сообщалось, что медовый месяц новобрачные проводили у берегов Сардинии на борту яхты Maltese Falcon, арендная плата которой только в неделю равна 26 млн. рублей. 

Доподлинно не известно, сколько стоила свадебная церемония Пескова и Навки. Ориентировочную стоимость праздника высчитал бизнесмен Альфред Кох, который оценил ее в $600 000.

9 место. Дональд Трамп и Мелания Кнаусс

На свадьбу потрачен: $1 млн.

10 лет назад в 2005 году американский миллиардер Дональд Трамп женился. Для него это был третий брак. В жены он взял известную модель Меланию Кнаусс. И в этот раз событие отмечалось с тем же размахом, что и предыдущие бракосочетания. Наряд юной дивы был заказан в модном доме Christian Dior за $200 000. Зал, где проводилась церемония, был оформлен живыми цветами, которых было заказно около 10 тысяч штук. Гостям была подана черная икра и торт. При приготовлении сладкого угощения использовался ликер Grand Marnier и шампанское Cristal. Церемония бракосочетания проводилась в храме Bethesda-by-the-Sea, расположенном в Майами. Как только венчание было закончено, новобрачные отправились на виллу Трампа в Палм-Бич, куда съехалось около 400 гостей. Вслед за тем празднование свадьбы знаменитостей перебазировалось в бальный зал поместья «Мар-а-Лаго».

8 место. Хизер Миллс и Пол Маккартни

На свадьбу потрачено: $3 млн.

Решение, которое принял Пол Маккартни по поводу женитьбы на Хизер Миллс, сопровождалось неоднозначной реакцией не только у поклонников известного музыканта, но и у его семьи. Они подозревали Хизер в неискренности чувств. Однако спор с сэром Полом ни к чему не привел, и летом 2002 года новобрачные произнесли друг другу клятву верности на церемонии венчания в средневековом замке Ирландии. На свадебном торжестве в индийской манере исполнялись хиты The Beatles, а в числе гостей был замечен Ринго Старр. Вечером приглашенные гости имели возможность порадоваться фейерверку стоимостью в £100 000. Составлять брачный контракт жених не захотел: мол, чувства пары невозможно измерить купюрами. Позже музыканту пришлось признаться в собственной недальновидности: после расторжения брака ранее любимая супруга попыталась забрать у Пола львиную долю его состояния.

7 место. Лайза Минелли и Дэвид Гест

На свадьбу потрачено: $3,5 млн.

Свадебную церемонию актрисы, звезды кинофильма «Кабаре», и известного американского продюсера многие сопоставляют с вручением премии «Грэмми»: в нью-йоркскую гостиницу Regent прибыли люди, известные в мире кино и музыки. Развлечением приглашенных занимался Тони Беннетт, на танцполе выступали Миа Фэрроу и Даяна Росс. На роль друга жениха был назначен Майкл Джексон, а подружки невесты – Элизабет Тэйлор. Новоявленные супруги закрепили свой брак жарким поцелуем и под рукоплескания порезали торт, стоимость которого составила $40 000. Каждому гостю была выдана атласная бонбоньерка, где было написано: «Лайза и Дэвид навсегда». Этому предсказанию не суждено было осуществиться: уже через полтора года Гест и Минелли развелись. Их громкий бракоразводный процесс сопровождался разделом имущества.

6 место. Челси Клинтон и Марк Мезвински

На свадьбу потрачено: $5 млн.

Свадебная церемония единственной наследницы бывшего американского президента проводилась под грифом строжайшей закрытости. Челси Клинтон и владелец банков Марк Мезвински сочетались браком в одном из штатов Нью-Йорка (город Райнбек). Чтобы оградить церемонию и вечеринку от папарацци, закрыли дороги, которые ведут к городу, как и воздушное пространство над местностью проведения церемонии. Каждому гостю был выдан специальный идентификационный браслет. Невеста выбрала платье известного модного дизайнера Веры Вонг, которая является основательницей марки Vera Wang и хорошей приятельницей четы Клинтонов. Изысканное угощение готовили три крупнейших компании по кейтерингу, чьи услуги в общей сложности обошлись в сумму $750 000. Обеты любви и верности молодожены произнесли в присутствии раввина и пастора, поскольку Марк — иудей, а Челси — методистка.

5 место. Шон Паркер и Александра Ленас

На свадьбу потрачено: $9 млн.

Шон Паркер, миллиардер, основоположник Facebook, Napster, Plaxo, и его невеста Александра Ленас, которые поженились в 2013 году, первоначально собирались проводить церемонию в стиле фильма «Игра престолов». Однако затем решили включить элементы и из иных известных голливудских саг. В результате на территории калифорнийского заповедника Биг-Сюр были сооружены декорации, стоимость которых составила $1 млн. Пошивом нарядов для гостей занималась оскароносный дизайнер Нгила Диксон, создавшая костюмы для героев трилогии «Властелин колец». Приглашения на свадьбу гости получали в виде древних свитков.

На празднование свадьбы Паркер, по сообщению журнала People, израсходовал $9 млн. Эта шикарная церемония не осталась незамеченной: кроме папарацци светских изданий, она привлекла внимание и властей штата Калифорния. Жених был вынужден заплатить штраф за незаконную организацию свадьбы на территории, охраняемой законом. Сумма исчислялась в $2,5 млн.

4 место. Прия Сачдев и Викрам Чатвал

На свадьбу потрачено: $20 млн.

Модель Прия Сачдев и миллионер, в прошлом актер, Викрам Чатвала стали мужем и женой зимой 2006 года. Как и отец, Викрам, является собственником отелей и ресторанов по всему миру. 

Празднование, которое проходило в трех индийских городах, продолжалось десять дней. Иностранным гостям были розданы путеводители, где повествовалась история Индии и традиции сикхской общины (в нее входит Сант Сингх Чатвал и члены его семьи). Развлечение для гостей состояло из поло на слонах, костюмированного бала во дворце на воде Mughal.

Венчание проходило в гостинице Taj Palace. На церемонию был приглашен бывший американский президент Билл Клинтон и его жена Хиллари, известный актер Харрисон Форд, премьер-министр Индии Манмохан Сингх, известная модель Наоми Кэмпбелл. На торжество съехались гости из 26 государств мира, которых насчитывалось примерно 600. Через несколько лет, в 2011 году супруги расстались.

3 место. Андрей Мельниченко и Александра Николич

На свадьбу потрачено: $30 млн.

В 2005 году Андрей Мельниченко, руководитель совета директоров «Еврохима» и неизменный участник списка Forbes, решил жениться. Его невестой стала югославская модель и участница поп-группы Александра Николич. Влюбленные решили не только расписаться, но и обвенчаться. Церемония состоялась в часовне, которая специально для этой цели была разобрана и перевезена из Подмосковья и установлена на Лазурном Берегу, в городе Антиб. Сюда же на самолете жениха была доставлена Уитни Хьюстон и Кристина Агилера. За выступление певицам заплатили по $3,5 млн. На празднике к ним присоединились отец и сын Иглесиасы, артисты цирка и хор казаков. Кулинарными шедеврами для гостей занимался Ален Дюкасс, известный французский повар.

На празднование, которое продолжалось несколько дней, было приглашено 300 гостей. В отеле им были предложены красивые наряды: женщинам — вечерние платья, а мужчинам — смокинги от Armani. Платье для невесты было заказно в доме мод Vera Wang. Услуги фотографа, работающего в известных глянцевых журналах, были оценены в $500 000.

2 место. Ваниша Миттал и Амит Бхатиа

На свадьбу потрачено: $60 млн.

Ваниша Миттал, которая приходится дочкой индийскому металлургическому магнату Лакшми Миттала, продолжительное время занимала первые позиции в списках завидных невест, ведь ее приданное исчислялось миллиардами долларов. Отец одобрил выбор дочери, которая ответила согласием на предложение банкира Амитома Бхатиа. В 2004 году состоялась свадьба, на которой гуляли неделю. Для ее празднования была выбрана столица Франции. Сюда съехалось приблизительно 1000 друзей и родственников молодоженов. Свадебные приглашения были разложены по шкатулкам из серебра. Каждой приглашенной даме была подарена дизайнерская сумка, заполненная украшениями.  

Гости имели возможность гулять по саду Тюильри, в который в это время был запрещен вход других посетителей, любоваться огромным салютом, запущенном около Эйфелевой башни. Развлечение состояло из артисток кабаре Moulin Rouge и австралийской певицы Кайли Миноуг. В течение праздника гости выпили примерно 5 тысяч бутылок вина Château Mouton-Rothschild и съели не один десяток килограмм черной икры. За время празднования было приготовлено свыше 6000 блюд, еда для гостей-вегетарианцев, а это около 300 человек, завозилась самолетом каждый день.

В 2013 году Ваниша решила развестись.

1 место. Шристи Миттал и Гулраджа Бехль

На свадьбу потрачено: $82 млн.

Зимой 2013 года Гулрадж Бехль, инвестиционный банкир Индии, взял в жены Шристи Миттал, племянницу Лакшми Миттала, стального магната Индии, и дочь бизнесмена Прамода Миттала. На праздник в Барселоне, который длился три дня, родители жениха и невесты потратили $82 млн.

Главная церемония проходила в музее национального искусства Каталонии, который на это время был закрыт для посетителей. На свадьбу был приглашен Серджи Арола – владелец ресторана Arola. Заведение известного кулинара удостоено двух звезд Michelin. Гостей в количестве 1000 человек угощали закуской тапас, жареным картофелем patatas bravas с острым томатным и чесночным соусами, вегетарианскими пирожками, кремом из каштанов. Обслуживающий персонал свадьбы состоял из 200 поваров и лакеев из Таиланда и Индии. Примерно $160 тысяч было потрачено на шампанское Dom Perignon и Ruinart, вес свадебного торта в шесть ярусов составлял 60 кг. 

Приглашенные на свадьбу гости проживали в 2-х лучших отелях города — W Barcelona и Hotel Arts.

Источник: http://www.forbes.ru

Поиск специалистов
Каталог исполнителей